Polpettine Delicate di Merluzzo su Cime di Rapa

Non solo il merluzzo torna utile alla causa ma anche la rana pescatrice, la sogliola o altro pesce di personale gradimento.

Naturalmente i quantitativi vanno dosati a seconda che si utilizzino come antipasto o come pietanza.

Dosi per 6 persone

Ingredienti

400 gr di filetti di merluzzo (anche surgelati)
50 gr di mollica di pane
uno spicchio di aglio
un pezzetto di peperoncino piccante
un ciuffetto di prezzemolo
un cucchiaio di parmigiano
500 gr di cime di rapa
olio e.v.o. q sale q.b.

Preparazione

Pulite, lavate e sbollentate le cime di rapa quindi ripassatele in padella con qualche cucchiaio di olio mezzo spicchio di aglio e il peperoncino e tenete da parte (in caldo)
Cuocete al vapore i filetti di merluzzo, schiacciateli con una forchetta, unite la mollica di pane ,il parmigiano, l'altro mezzo spicchio di aglio e un pizzico di sale , formate delle piccole polpette che andrete a rosolare leggermente in una padella antiaderente con appena un filo di olio evo.
Su un piatto da portata (o in porzioni singole come i cucchiaini della foto) disponete le cime di rapa, adagiatevi sopra le polpettine e servite.

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