Cupolette di Polenta con Cuore Fondente e Cavolo Nero

Se avete il cavolo nero già pulito e ripassato in padella, realizzare queste deliziose cupolette è questione di pochi minuti, nel caso opposto il tempo necessario è maggiore, ma di poco.

Dosi per 3

Ingredienti

250 gr di farina di polenta istantanea
50 gr di scaglie di mandorle tostate
300/400gr di foglie di cavolo nero
60 gr di fotina o caciotta (o altro formaggio morbido)
uno spichio di aglio privato del germe centrale
un pezzetto di peperoncino piccante
olio evo e sale q.b.

Preparazione

Indispensabili sarebbero piccoli stampini a mezza sfera, in mancanza usate gli stampi da muffin .
Innanzitutto pulite, sbollentate e ripassate in padella con olio, aglio, peperoncino, sale ,il cavolo nero.
Tagliate a cubetti il formaggio.
Portate a bollore 150 ml di acqua con un pizzico di sale, versate a pioggia la polenta, cuocete per 5/6 minuti.
Versate velocemente una parte di polenta negli stampini ben unti di olio, aggiungete al centro i cubetti di formaggio e riempoite con la restante polenta.
Fate raffreddare, rovesciate le cupolette in una pirofila che andrete ad infornare a 180° per 10 minuti (il tempo di far fondere il formaggio al centro delle cupolette).
Impiattate ponendo sopra ogni cupoletta un po' di cavolo nero e decorando con le lamelle di mandorle tostate.