Patate Arlecchino

Patate Allegre

Il giorno che il morale non dovesse essere proprio dei migliori potreste preparare queste patate al forno, che invitano all’allegria già solo alla vista.

L’impegno richiesto è davvero minimo rispetto ai risultati che si ottengono variando anche di poco quanto inseribile nei tagli .

I vegetariani: zucchine, pomodori….Gli altri anche lardo di collonnata, salsicce, formaggi …

In entrambi i casi …mmhh!!!!

Dosi per 2 o più persone

Ingredienti

2 patate (una a persona)
una zucchina
due pomodori lunghi
origano
timo
alloro
olio e sale q.b.
poco pangrattato

Preparazione

Pelate le patate
Mettetele su un tagliere tagliando un pezzettino alla base per farle stare diritte
Infilzate uno spiedone nella parte piu in basso (servirà a bloccare il coltello al momento del taglio)
Affettate abbastanza finemente ciascuna patata come da foto
Allargate leggermente i tagli, condite con un pochino di origano, timo, sale e olio,
Inserite in maniera alternata fettine sottili di zucchina e pomodoro e cospargete con pochissimo pangrattato
Mettete in teglia, coprite con carta stagnola, cuocete in forno a 200° per 30/40 minuti (dipende anche dal tipo di patata utilizzata).
Togliete la stagnola e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti fino a doratura.

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