Madeleines al miele

Che il ricordo sia piacevolmente nostalgico o tristemente accorato, comunque sia andata ormai “è andata”, le vacanze sono terminate e con esse le varie ansie estive compresa e soprattutto quella da costume da bagno.

Dunque nulla più (a meno di patologie mediche) impedisce di preparare e gustare i tradizionali pasticcini rieditati da Claudio Venturini con l’aggiunta di miele.

Ingredienti

150 gr di uova
175 gr di zucchero
275 gr fi farina 0
3,5 gr di bicarbonato
100 gr di latte intero
25 gr di miele
125 gr di burro
buccia grattugiata di un limone non trattato

Preparazione

Mescolate le uova con lo zucchero e la buccia del limone, aggiungete poco alla volta la farina e il bicarbonato, incorporte il latte e infite unite il miele e il burro fuso a filo.
Lavorate l'impasto finchè la massa non appare liscia ed omogenea.
Fate riposare in frigo.
Con un sac-à-poche riempite gli appositi stampi per madeleines ben imburrati. Cuocete in forno a 220° e sfornate quando la superficie risulti ben dorata.

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