Spiedini Mignon Di Maiale Con Arancia E Zenzero

Che in questo blog si prediligano essenzialmente i primi piatti è di tutta evidenza, ma ogni tanto si sperimentano anche piatti di carne, con risultati, tutto sommato, accettabili.

Ingredienti

Una arancia
Un pezzo di zenzero da 7/8 cm
un cucciaino di aceto balsamico
un cucchiaino di olio extravergine di oliva
350 gr di polpa di maiale
Un cucchiaio di zucchero di canna
sale q.b.

Preparazione

Sbucciate e grattuguate lo zenzero, mettetelo in una ciotola unitamente a scorzette di arancia, succo di mezza arancia, aceto, olio, e la polpa di maiale tagliata a tocchetti piccoli. Lasciate marinare per qualche ora. Infilzate quindi la carne con stecchini piccoli e sigillatela da tutti i lati in una padella antiaderente. Terminate la cottura in forno a 180° per 5/10 minuti. Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero di canna sul fuoco con un poco di acqua, aggiungete fette di arancia e fate caramellare. Sistemare le fette di arancia caramellate nei piatti con gli spiedini mignon e decorate con scorzette di arancia oppure di limone o con foglioline di radicchio.

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