Sagne E Ceci

Una minestra semplice semplice ma molto buona, soprattutto se la pasta fresca la preparate in casa. Se non sieta ancora abbastanza bravi o non avete tempo, niente paura, quella comprata va comunque benone.

Dosi per 4 persone

Ingredienti

350 gr di ceci lessati
300 gr di sagne (o piccole pappardelle) (o altro formato di gradimento)
250 gr di pomodorini pachini
un rametto di rosmarino
mezza foglia di alloro
uno spicchio di aglio
sale olio e peperoncino q.b.

Preparazione

Scaldate l'olio (4 cucchiai) con l'aglio, il peperoncino, l'alloro e il rametto di rosmarino; aggiungete quindi i pomodorini e dopo 5/8/ minuti i ceci precedentemente cotti (o acquistati in barattolo), aggiustate di sale e continuate la cottura per 15 minuti. A parte lessate le sagne per pochi minuti, scolatele (non troppo), versatele nella casseruola con i ceci, fate insaporire per 5 minuti, segnete il fuoco, incoperchiate e, prima di servire, fate riposare per altri 5-10 minuti.

Le immagini della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Sagne

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