Pasticcini all’amarena

Carine e sfiziose le palline di frolla con il cuore di amarena e il gusto di nocciole. Il tempo di realizzazione è piuttosto breve salvo personale “rottura” delle nocciole.

Nocciolini all'amarena

Ingredienti

250g farina00,
100g zucchero a velo,
100g burro ,
1 uovo intero e 1 rosso,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
100 g di amarena,
150g di granella di nocciole
(un ulteriore uovo per spennellare)

Preparazione

Amalgamate velocemente farina, burro, zucchero,l'uovo, il tuorlo e la punta di lievito. Fate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Stendete la frolla, tagliatela a quadrati di 4 cm, mettete al centro un'amarena, chiudete a pallina. Rotolate velocemente le palline di frolla nell'uovo battuto e nella granella di nocciole, infornate a 180° per 15 minuti

foto: www.conunpocodizucchero.it/

Lascia un commento