Crudo di Mazzancolle con Zucchine Grigliate e Pomodorini Confit

La realizzazione di questa pietanza ESIGE pesce più che freschissimo. Acclarato ciò il seguito è semplice soprattutto se si dispone già di pomodorini, magari preparati per altra, recente, circostanza.

Dosi per 6 persone

Ingredienti

12 mazzancolle
2 zucchine
20 pomodorini confit
un ciuffetto di prezzemolo
uno spicchio di aglio privato del germoglio centrale
un pezzetto di peperoncino piccante (se gradito)
1/2 bicchiere di olio e.v.o.
sale q.b.

Preparazione

Lavate le mazzancolle ed eliminate il carapace (conservando le teste) e ponetele in un tegame basso.
Tritate insieme aglio, olio e peperoncino e versate nel bicchiere con l'olio, mescolate bene, distribuite sulle mazzancolle, coprite con un coperchio e mettete in frigo.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele longitudinalmente e grigliatele su di una bistecchiera o padella antiaderente appena appena unta di olio
Riprendete le mazzancolle,scolatele dalla marinata (conservandola), sistematele in un piatto da portata, poggiate intorno le zucchine grigliate, decorate con i pomodorini, irrorate il tutto con la marinata di cui prima e servite.

Per i pomodorini confit guardate  qui

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