Cannelloni Di Crespelle Alle Erbette

La particolarità di questi semplici cannelloni sta nella variante apportata alla preparazione delle crespelle rispetto alla ricetta proposta nelle ‘preparazipni base’. La farina 00 è stata sostituita con la farina di semola di grano duro (50 gr in più) e delle due uova ne è rimasto uno solo. Molto buone e più leggere.

Ingredienti

8 crespelle grandi -diam. cm 22)(Crepes)
oppure 16 crespelle (diam cm 12/13)
350 gr di erbette (biete) pulite
300 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
un uovo intero
un pizzico di noce moscata

Preparazione

Sbollentate le erbette in acqua leggermente salata. Scolatele, tritatele e quando saranno fredde aggiungete la ricotta, l'uovo e la noce moscata. mescolate bene e spalmate le crespelle con questo composto. Arrotolate e disponete man mano i cannelloni in una teglia nella quale avrete messo un pochino di sugo. Coprite con altro sugo, spolverizzate con parmigiano e mettete in forno a gratinare, a 200°, per 15 minuti

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Cannelloni

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