Le Pere di Ersilia

Submitted by Vinaigrette on Dom, 01/02/2009 - 17:44
Pere al vino Rosso

O "Pere al Vino Rosso", preparate magistralmente da Ersilia (la foto non rende propriamente giustizia) in occasione di un evento gioioso che ha visto riuniti amici e parenti intorno ad un appetitosissimo desco allestito, unitamente alla suddetta, dalla impareggiabile Rosetta

Ingredienti
7/8 Pere Abate
1 lt + 1/2 lt di vino rosso Montepulciano D'Abruzzo
mezza stecca di cannella
qualche chiodo di garofano
un baccello di vaniglia
500 gr di zucchero
30 gr di burro
10 gr di farina
granella di nocciole
cioccolato bianco
Preparazione
Mettete sul fuoco un tegame con il vino con lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e i semini del baccello di vaniglia. Al bollore adagiatevi le pere sbucciate e divise in due. Dopo 20 minuti togliete le pere dal tegame, fate ridurre il liquido a 1/4 e a questo punto aggiungete i 10 gr di farina mescolati con il burro (roux). Non appena il liquido addenza glassate le pere e sistematele in un piatto da portata oppure in piattini o ciotole individuali. Spolverate con granella di nocciole e cioccolato bianco grattugiato
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Commenti

Submitted by Clarissa (non verificato) on Ven, 06/02/2009 - 18:56.

Ho trovato delle ricette molto interessanti sul suo sito, anche se la mia ricerca riguardava altro...quindi mi rivolgo a lei direttamente, sa per caso dirmi il procedimento per realizzare i panini mantovane con il lievito naturale? complimenti per il sito, attendo una sua gentile risposta. Grazie

Submitted by Vinaigrette on Dom, 08/02/2009 - 23:20.

Ciao Clarissa,
devo ritrovare la ricetta tra quelle di un corso che ho frequentato, dammi solo qualche giorno. Grazie dei complimenti, fanno sempre piacere. ancora ciao

Submitted by Clarissa (non verificato) on Lun, 09/02/2009 - 18:15.

Nel frattempo ti ringrazio per il tempo che mi dedicherai...un saluto, aspetto con ansia. Ciao

Submitted by Vinaigrette on Sab, 14/02/2009 - 09:09.

Clarissa, perdona il ritardo, ma non riuscendo a trovare la ricetta, ho chiesto aiuto a Claudio Venturini, il bravissimo maestro di cucina che aveva preparato tra tante cose buonissime anche ciò che ti interessa. Sto aspettando l'e-mail, pazienta ancora un po'.
ciao

Submitted by Clarissa (non verificato) on Dom, 15/02/2009 - 17:41.

Non preoccuparti per il ritardo, io aspetto con piacere, anzi scusami tu per il tempo che ti sto facendo perdere, te ne sono grata...ciao e grazie mille!

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