Linguine con le cozze

Submitted by Vinaigrette on Mer, 24/09/2008 - 20:49
Linguine alle cozze

E' vero, questa ricetta non ha nulla di nuovo o di particolare, almeno per chi ha dimestichezza con pentole e fornelli, ma non è che si può stare sempre a provare, sperimentare, imitare o scimmiottare i grandi cuochi. Spesso, la "normalità" degli ingredienti e la semplicità di esecuzione permettono un apprezzamento più incisivo della materia prima sempre che questa sia di assoluta freschezza.

Ingredienti
- 350/400 gr. di linguine
- 1 sacchetto di cozze
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 pomodori maturi
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo aglio peperoncino
Preparazione
Spazzolate molto bene le cozze, lavatele a lungo sotto l'acqua corrente , fatele aprire velocemente sul fuoco in una larga padella con il vino bianco, l'aglio e il peperoncino. Appena aperte toglietele dai gusci e filtrate il sughetto. In un tegame fate imbiondire uno o due spicchi di aglio, eliminateli e aggiungete i pomodori lavati, privati della buccia e tagliati a cubetti. Dopo circa 8-10 minuti aggiungete le cozze con il loro sughetto e dopo ancora cinque minuti la pasta che, nel frattempo, avrete cotto e scolato al dente. Fate saltare a fiamma vivace , cospargete di prezzemolo e servite.
Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Excalibur (non verificato) on Gio, 25/09/2008 - 13:06.

Sacrosante parole cara Vinaigrette! E poi un capolavoro come questo anche se semplice merita un tributo! Un abbraccio

Submitted by Patrizia (non verificato) on Gio, 25/09/2008 - 13:58.

Una novità comunque c'è, io non avevo mai fatto aprire le cozze con il vino e il peperoncino, mmmhh!!

Submitted by Vinaigrette on Sab, 27/09/2008 - 05:43.

Infatti :)
Un abbraccio anche a te

Submitted by Vinaigrette on Sab, 27/09/2008 - 05:44.

Prova e dimmi

Submitted by Acilia (non verificato) on Lun, 29/09/2008 - 09:06.

Sono perfettamente d'accordo: a volte in cucina (e nella vita in generale) bisogna fare ritorno alle cose semplici.
Questa è una delle ricette che meglio rappresentano mia nonna Maria; fino a qualche anno fa ci riunivamo a casa sua con zii e cugini e le linguine con le cozze era un piatto che accordava il gusto di tutti. Erano squisite.
Personalmente però preferisco prepararle in bianco :-)

P.S. Carissima, il mio blog ha cambiato casa da circa 1 mese. Saresti così gentile da modificare il link del tuo blogroll "Navigando"? Grazie, ti abbraccio.

Submitted by Vinaigrette on Ven, 03/10/2008 - 20:21.

Ma certissimamente! Un bacio

Submitted by Francesca (non verificato) on Sab, 01/11/2008 - 13:58.

che cozze giganti! Queste linguine ancora fumanti sarebbero perfetto per il pranzo di oggi SLURP :-P

Submitted by Vinaigrette on Mar, 04/11/2008 - 22:46.

Giganti ma soprattutto freschissime, un saporino!!!!!

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici