E' vero, questa ricetta non ha nulla di nuovo o di particolare, almeno per chi ha dimestichezza con pentole e fornelli, ma non è che si può stare sempre a provare, sperimentare, imitare o scimmiottare i grandi cuochi. Spesso, la "normalità" degli ingredienti e la semplicità di esecuzione permettono un apprezzamento più incisivo della materia prima sempre che questa sia di assoluta freschezza.
Ingredienti
- 350/400 gr. di linguine
- 1 sacchetto di cozze
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 pomodori maturi
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- Prezzemolo aglio peperoncino
Preparazione
Spazzolate molto bene le cozze, lavatele a lungo sotto l'acqua corrente , fatele aprire velocemente sul fuoco in una larga padella con il vino bianco, l'aglio e il peperoncino. Appena aperte toglietele dai gusci e filtrate il sughetto. In un tegame fate imbiondire uno o due spicchi di aglio, eliminateli e aggiungete i pomodori lavati, privati della buccia e tagliati a cubetti. Dopo circa 8-10 minuti aggiungete le cozze con il loro sughetto e dopo ancora cinque minuti la pasta che, nel frattempo, avrete cotto e scolato al dente. Fate saltare a fiamma vivace , cospargete di prezzemolo e servite.
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Sacrosante parole cara Vinaigrette! E poi un capolavoro come questo anche se semplice merita un tributo! Un abbraccio
Una novità comunque c'è, io non avevo mai fatto aprire le cozze con il vino e il peperoncino, mmmhh!!
Infatti :)
Un abbraccio anche a te
Prova e dimmi
Sono perfettamente d'accordo: a volte in cucina (e nella vita in generale) bisogna fare ritorno alle cose semplici.
Questa è una delle ricette che meglio rappresentano mia nonna Maria; fino a qualche anno fa ci riunivamo a casa sua con zii e cugini e le linguine con le cozze era un piatto che accordava il gusto di tutti. Erano squisite.
Personalmente però preferisco prepararle in bianco :-)
P.S. Carissima, il mio blog ha cambiato casa da circa 1 mese. Saresti così gentile da modificare il link del tuo blogroll "Navigando"? Grazie, ti abbraccio.
Ma certissimamente! Un bacio
che cozze giganti! Queste linguine ancora fumanti sarebbero perfetto per il pranzo di oggi SLURP :-P
Giganti ma soprattutto freschissime, un saporino!!!!!