Paccheri gratinati al cardamomo

Submitted by Vinaigrette on Ven, 18/05/2007 - 23:24

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Una ricetta, questa, tutta dedicata a Marcellina che ha bisogno di "vedere" prima di "provare". Le esigenze della medesima, possono trovare QUI maggiore soddisfazione. Ciò è quello che, almeno, si spera!
Naturalmente i paccheri, di personale elevato gradimento ma non di facilissima reperibilità, possono essere sostituiti con pasta di altro formato che sia però adatto al passaggio in forno.

Ingredienti
per 4 persone
350 gr di paccheri (o più a seconda dell'appetito)
due zucchine
due carote
un pezzetto di porro
mezzo/uno scalogno
un gambo di sedano
un cucchiaino di coriandolo in polvere
semi di una/due bacche di Cardamomo
una tazza di vellutata di verdure
una scamorza
50 gr di parmigiano
olio evo, sale q.b.
Preparazione
Preparate per prima cosa la Vellutata (se avete il bimby l'operazione è di molto facilitata) e, intanto, mettete sul fuoco una pentola con lacqua da portare a bollore. Mondate gli ortaggi, lavateli ben bene, tagliateli a cubetti (taglio brunoise) e versateli in una grossa padella dove avrete fatto scaldare qualche cucchiaio di olio. Aggiungete i semini di cardamomo e fate cuocere prima a fuoco vivace e poi più lentamente. In ultimo mettete la polvere di coriandolo. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con le verdure. Mescolate bene, aggiungete metà vellutata e metà parmigiano. Sistemate i paccheri in una pirofila, aggiungete la scamorza a pezzetti, coprite con la restante vellutata, cospargete di parmigiano e infornate a 220° per 10/15 minuti.
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Commenti

Submitted by Francesca (non verificato) on Sab, 19/05/2007 - 18:25.

Deve essere fenomenale!Questa ricetta con le verdurine colorate mi fa pensare alla "genovese" che uno di questi giorni mi sono ripromessa di sperimentare!

Submitted by Francesca (non verificato) on Lun, 21/05/2007 - 10:36.

che primo colorato e verduroso, sarà profumatissimo con il cardamomo. Lo proverò di certo, ma siccome sto seguendo un regime alimentare controllato eviterò il forno con la scamorza. Ma resta comunque un piatto gustosissimo e leggero. Complimenti!

Submitted by marcellina (non verificato) on Lun, 21/05/2007 - 13:25.

Un grande onore questa ricetta tutta per me, con le foto!!! E sì, perchè le foto mi fanno un effetto strano... subito ho voglia di provare la ricetta, mi mettono voglia. Quindi oggi so cosa preparare.
Grazie vinagrette

Submitted by Lina (non verificato) on Lun, 21/05/2007 - 13:29.

Mamma mia che delizia! E' proprio invitante, provvederò subito a rifarla anche senza il "cardamomo"

Submitted by Patrizia (non verificato) on Lun, 21/05/2007 - 13:43.

Ci sono anch'io a deliziarmi. Che acquolina!!!!!!

Submitted by Tania (non verificato) on Mar, 22/05/2007 - 17:21.

E la ripeterò senz'altro, questa ricettina così invitante e decisamente primaverile...anche grazie ad un graditissimo omaggio di semi di cardamomo!

Submitted by Vinaigrette on Gio, 24/05/2007 - 22:57.

La mia genovese la trovi qui ciaoooo

Submitted by Vinaigrette on Gio, 24/05/2007 - 22:59.

Effettivamente anche senza scamorza rimane molto buono. :)

Submitted by Vinaigrette on Gio, 24/05/2007 - 23:00.

Beh, sei tu che mi dai molte soddisfazioni ripetendo le mie ricette tra l'altro, per quel che ne so, con granze soddisfazione dei tuoi commensali.

Submitted by Vinaigrette on Gio, 24/05/2007 - 23:01.

Ciao Patrizia!

Submitted by Vinaigrette on Gio, 24/05/2007 - 23:02.

Ora puoi farla anche con il cardamomo :))) Non è indispensabile, ovviamente, ma gli da un aroma!!!!!!!

Submitted by Vinaigrette on Gio, 24/05/2007 - 23:03.

Attendo notizie su esiti. Un bacio grande!

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