Insalata di Riso alla Vinaigrette

Submitted by Vinaigrette on Ven, 21/07/2006 - 22:01
Insalata di riso alla Vinaigrette

Dove Vinaigrette sta per emulsione di olio e aceto (ovvero di olio e limone nel qual caso il nome corretto è citronette). Se, però, l'amica Acilia manifesta interesse per l'aceto balsamico, Vinaigrette prontamente adatta alla bisogna l'omonima storica salsa, con risultati, va detto, piuttosto incoraggianti.

Ingredienti
per 4 persone
200 gr di riso
una scatoletta di tonno
200 gr di fagioli cannellini
due foglie di insalata verde
due o tre foglie di radicchio di chioggia
Per la salsa Vinaigrette
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di aceto balsamico
un pizzico di zucchero
qualche foglia di maggiorana
sale e pepe
Preparazione
Preparate la salsa vinaigrette sciogliendo un pizzico di sale e zucchero con l'aceto balsamico, emulsionate con l'olio e aggiungete le foglioline di maggiorana tritate.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto l'acqua corrente e fatelo asciugare un po' e conditelo con la vinaigrette. Intanto lavate l'insalata e mettete il radicchio rosso alla base di ciotole (o piatti) . Tagliate la lattuga (o altra insalata verde) a striscioline e mescolatela al riso già condito, insieme al tonno e ai fagioli cannellini. Mettete il riso così preparato nelle ciotole con il radicchio rosso e servite.
Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Francesca (non verificato) on Sab, 22/07/2006 - 08:14.

insalata saporita e colorata mi piace:)

Submitted by Acilia (non verificato) on Dom, 23/07/2006 - 14:58.

Accidenti! Non mi aspettavo di essere citata nel post, che sorpresa :-)
Beh...grazie per l'adattamento, proverò senza dubbio.
In più, l'aceto balsamico con il radicchio va deliziiosamente a braccetto.
Belli i piatti trasparenti :-)
Un abbraccio

Submitted by Vinaigrette on Dom, 23/07/2006 - 21:38.

Beh credo tu sia una cara, intelligente e sensibile ragazza che merita molto più che adattamenti di ricette o citazioni nei post :)))

Submitted by Gourmet (non verificato) on Dom, 23/07/2006 - 22:45.

Con il caldo di oggi e quello che ci aspetta domani l'unico cibo papabile è un'insalatina come questa!! :O)
Buonaaaaa..................

Submitted by Patrizia (non verificato) on Mer, 26/07/2006 - 11:11.

Buooonaaa, l'ho fatta ieri sera, un successo

Submitted by Vinaigrette on Gio, 27/07/2006 - 20:28.

Gourmet e Patrizia, mi fa piacere che concordiate per il Buoonaaa! Grazie grazie

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici