Vasetti Fioriti

Submitted by Vinaigrette on Mer, 29/03/2006 - 22:22
vasetti

Belli i vasetti eh! fanno proprio primavera. Peccato che i fiori appassiscano non appena risulta evidente la vera la natura del contenitore (pasta fillo) e del contenuto (crema al gorgonzola e concassè di pomodoro). La consolazione è che in pochi minuti se ne possono fare di altri e della più svariata natura a seconda dei gusti e della più o meno fervida fantasia dei realizzatori.

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Commenti

Submitted by Vinaigrette on Mer, 29/03/2006 - 23:00.

Avendo appreso or ora della seconda laurea. "evviva"

Submitted by Francesca (non verificato) on Gio, 30/03/2006 - 08:08.

dove posso leggere la ricetta?
Grazie:)

Submitted by marcellina (non verificato) on Gio, 30/03/2006 - 09:04.

grazie li proverò subito, questo fine settimana. adesso che ho concluso anche questa esperienza mi dedicherò all'arte culinaria.

Submitted by Vinaigrette on Gio, 30/03/2006 - 11:04.

Non ho messo la ricetta perchè la pasta fillo si compra al supermercato (rep.surgelati) e il ripieno è a fantasia. Ora che ho provato a fare direttamente questo tipo di pasta, con risultati accettabili, posterò procedimento e foto. Ciao

Submitted by Francesca (non verificato) on Gio, 30/03/2006 - 11:52.

ah...mai vista questa pasta fillo al super, di che marca è? Grazie ancora:)

Submitted by Acilia (non verificato) on Gio, 30/03/2006 - 12:31.

Che belli che sono!
Mettono addosso la voglia di primavera.
Ottima idea anche per il ripieno: adoro il gorgonzola.
Che dici? Si potrebbe tentare di farli anche dolci?!

Submitted by Vinaigrette on Gio, 30/03/2006 - 21:56.

Francesca, la pasta fillo è una varietà di pasta sfoglia di origine greca, sottile sottile, che cuoce in pochi minuti senza gonfiarsi, per cui si presta a molte preparazioni sfiziose, sia salate che dolci. Io l'ho acquistata al Conad, purtroppo con tutti i fogliettini arrotolati insieme, per cui una volta scongelata bisogna necessariamente usarla tutta. Meglio le confezioni con sfoglie di pasta distese e separate che, mi hanno detto, si trovano nei negozi cinesi.

Submitted by Vinaigrette on Gio, 30/03/2006 - 22:06.

Acilia, ma ceramente! ti confesso una cosa, avendo lasciato un gruppetto di vasettini qualche minuto di troppo in forno, le punte si sono colorite eccessivamente, ma per fortuna, non bruciate, allora...lampo di genio, ho immerso le medesime, impertinenti, punte nel cioccolato fuso e ho riempito i vasetti con il ripieno che si usa per i cannoli siciliani: ricotta, canditi e scaglie di cioccolato. Niente niente male. Baci.

Submitted by Francesca (non verificato) on Ven, 31/03/2006 - 10:22.

grazie Vinaigrette! Infatti ieri l'ho cercata allo sma e non l'ho trovata.
Mi sono appuntata il tuo suggerimento per le salsine-muffins:)
Ciao!

Submitted by Ospite (non verificato) on Sab, 09/05/2009 - 16:44.

meravigliosi questi cetini, ma vorrei capire se e come vanno cotti. Grazie, Morgantia

Submitted by Vinaigrette on Lun, 11/05/2009 - 07:56.

Come utilizzare la Fillo (o Phillo):
guarda qui

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