Polsonetto

Submitted by Vinaigrette on Sab, 14/01/2006 - 00:15
polsonetto02

Recipiente con lungo manico, usato per preparare creme, bechamelle, caramello, cioccolata ecc. Può essere di due forme: una per la cottura sulla fiamma, poco profonda e con il fondo piano a spigolo arrotondato e l'altra per la cottura a bagnomaria, stretta e profonda a forma di cono, con il fondo arrotondato. Dire che è indispensabile per la buona riuscita delle vostre leccornie sembra eccessivo, ma provate a preparare uno zabaione con il polsonetto di rame non stagnato, mmmh! tutta un'altra cosa.

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Commenti

Submitted by Maria (non verificato) on Lun, 16/01/2006 - 00:58.

Mia nonna diceva sempre che per fare la crema era necessario un bel polsonetto. Io credevo si trattasse di un polso robusto visto che una volta non c'erano i frullatori e bisognava sbattere tutto molto a lungo. Beata ignoranza !!!

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