Formaggio Arrosto Con Tortino Di Mais

Submitted by Vinaigrette on Dom, 29/01/2006 - 23:24
Formaggio Arrosto Con Tortino Di Mais

Se avete sperimentato i dolcetti al vin santo riscuotendo i consensi che immaginiamo, sicuramente avete fatto una bella provvista di pinoli e uvetta. Allora potete sottrarre una piccola parte della scorta per preparare questo tortino rusico da accompagnare con formaggio arrosto o con zuppe le di verdure che vi racconteremo.

Ingredienti
per 4 persone
350 gr di farina di granturco
60 gr di uva sultanina
30 gr di pinoli
1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure una punta di lievito per dolci)
sale e olio extravergine di oliva q.b.
4 fette di formaggio (buono da arrostire sulla piastra)
Preparazione
Preparate il tortino bagnando la farina di mais con due dl di acqua tiepida (l'impasto deve essere molto morbido) aggiungete un pizzico di sale, l'uvetta i pinoli due cucchiai di olio e il bicarbonato. Ungete uno stampo da forno, versate il composto e infornate per 15/20 minuti a 180° (Se dovesse colorire troppo coprite con carta da forno). Nel frattempo arrostite il formaggio sulla piastra (o, meglio se l'avete, in una padella di ferro ben calda). Servite con fette di tortino tiepido.
Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this
Tag:

Commenti

Submitted by Ospite (non verificato) on Mar, 31/01/2006 - 16:36.

Ho pensato di preparare questo rustico questa sera per una cena con amici. La mia domanda è questa: l'uvetta, prima di andare nell'impasto, si deve rapprendere in acqua?
Se puoi rispondimi al più presto. Grazie

Submitted by Vinaigrette on Mar, 31/01/2006 - 22:49.

non è indispensabile ma consigliabile. ciao!

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici