Polpette Di Pollo E Ricotta Con Scarola

Dosi per 4-6 persone

Ingredienti

un cespo di scarola
uno spicchio di aglio
200 gr di petto di pollo
250 gr di ricotta
1 uovo
30 gr di pangrattato
40 gr di parmigiano grattugiato
qualche foglia di prezzemolo
due cucchiai di vino bianco
30 gr di pancetta affettata sottilmente
olio extravergine di oliva sale qb

Preparazione

Sbollentate la scarola per qualche minuto in acqua bollente, salata e, quindi scolatela.

Macinate il petto di pollo e mescolatelo con la ricotta l'uovo il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Formate delle polpettine rosolatele in una padella con olio e la pancetta sminuzzata. Spruzzate con il vino bianco e cuocete per 10 minuti a fuoco basso rigirandole con una paletta.
Fate imbiondire l'aglio in un'altra padella con poco olio, versate la scarola tagliata a striscioline, fate insaporire bene ((se amate in gusto un pò più amarognolo potete mettere in padella la scarola tagliata a striscioline a crudo) , aggiungete le polpette con la pancetta croccante. Fate saltare per un po' e servite.

Vinaigrette


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