Merluzzo Con Patate Timo Ed Erba Cipollina

Submitted by Vinaigrette on Sab, 24/12/2005 - 11:20
Merluzzo al forno con patate
Merluzzo al forno con patate
merluzzo con patate
merluzzo con patate
patate con erba cipollina

Chi non ha modo di acquistare pesce fresco in occasione di cenoni e simili può non rinunciare alla tradizione utilizzando, come in questo caso, merluzzo surgelato. Il risultato è, comunque, più che buono.

Ingredienti
Per 6 persone
Una confezione di Merluzzo (o Nasello) surgelato
600 gr di patate
3 cucchiai di olio
una foglia di alloro
mezzo spicchio di aglio
timo, erba cipollina, sale q.b.
Preparazione
Fate scongelare il merluzzo in frigo. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimentro. Conditele con due cucchai di olio la foglia di alloro spezzettata, l'erba cipollina e un pizzico di sale. Girate bene. Prendete il merluzzo, sbriciolatelo grossolanamente con la forchetta, conditelo con un cucciaio di olio, l'aglio tagliato finissimo un po' di sale e il timo.
In una teglia fate uno strato di patate e sopra queste ponete il merluzzo e livellate. Sigillate con la carta stagnola e mettete in forno preriscaldato a 220°. Quando sentite che sfrigola bene, abbassate a 180° e fate cuocere per circa 15/25 minuti (dipende dal tipo di patate)
Togliete dal forno, eliminate la stagnola (volendo potete spolverizzare di pan grattato) e fate rosolare per altri cinque minuti.

Naturalmente potete utilizzare pesce fresco. In questo caso consigliamo di far sfilettare i merluzzi o altro direttamente dal pescivendolo.
Le immagini della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Merluzzo Al Forno Con Patate

Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici