Gnocchetti Rosa Con La Catalogna

Qualche volta un po’ di influenza fa bene…alla cucina, se vi consente di stare a casa, piuttosto che al lavoro, e qui gustare con gli occhi le delizie de “La prova del cuoco”. Ma perchè accontentarsi di guardare? Meglio cimentarsi, arditosamente, nella ripetizione della ricetta chiamata in TV “Gnocchetti di rapa con la catalogna”.

Dosi per 4 persone

Ingredienti

200 g di farina
1 tuorlo
1 rapa rossa
3 dl di latte
100 g di catalogna
burro q.b.
olio, sale e pepe q.b

Preparazione

Frullare la rapa rossa con il latte bollente, far raffreddare, incorporarvi il tuorlo e la farina e ricavare degli gnocchetti. Saltare con burro le coste bianche della catalogna, tagliate a pezzetti; scolare gli gnocchi e saltarli in padella per 2 minuti. A parte stufare con poco olio e acqua le foglie più verdi della catalogna e frullarle. Servire gli gnocchetti sulla salsa a specchio.

L’apprezzamento post realizzazione di amici degustatori è stato di gran lunga superiore alle personali aspettative.

(Le immagini della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Gnocchetti Rosa Con La Catalogna

Lascia un commento