Gnocchetti Rosa Con La Catalogna

Submitted by Vinaigrette on Lun, 21/11/2005 - 22:27
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catalogna

Qualche volta un po' di influenza fa bene...alla cucina, se vi consente di stare a casa, piuttosto che al lavoro, e qui gustare con gli occhi le delizie de "La prova del cuoco". Ma perchè accontentarsi di guardare? Meglio cimentarsi, arditosamente, nella ripetizione della ricetta chiamata in TV "Gnocchetti di rapa con la catalogna".

Ingredienti
(costo : meno di 2 €)
200 g di farina
1 tuorlo
1 rapa rossa
3 dl di latte
100 g di catalogna
burro q.b.
olio, sale e pepe q.b
Preparazione
Frullare la rapa rossa col latte bollente, incorporarvi il tuorlo e la farina e ricavare degli gnocchetti. Saltare con burro le coste bianche della catalogna, tagliate a pezzetti; scolare gli gnocchi e saltarli in padella per 2 minuti. A parte stufare con poco olio e acqua le foglie più verdi della catalogna e frullarle. Servire gli gnocchetti sulla salsa a specchio.

L'apprezzamento post realizzazione di amici degustatori è stato di gran lunga superiore alle personali aspettative.
Le immagini della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Gnocchetti Rosa Con La Catalogna

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Commenti

Submitted by marcy on Gio, 01/12/2005 - 12:56.

Volevo sapere un vino da abbinare a questo piatto.
E poi, le quantità indicate sono per quante persone?
Garzie

Submitted by Vinaigrette on Gio, 01/12/2005 - 22:29.

Le dosi sono per 4 persone, ma se i vostri commensali sono di molto appetito allora è bene aumentare le quantità, in proporzione.
Per il vino non abbiamo suggerimenti, per ora. Siamo alla ricerca di appassionati del tema, per avviare un blog specifico.

Submitted by Ospite (non verificato) on Lun, 13/02/2006 - 12:59.

Ho preparato gli gnocchetti che sono venuti benissimo.
Per la catalogna, ho preparato i gambi saltati in padella con il burro ma avevano un retrogusto amarognolo. Non so se la ricetta prevede questo oppure mi è capitata qualche foglia.

Submitted by Vinaigrette on Lun, 13/02/2006 - 23:35.

Il retrogusto amarognolo serve a bilanciare il dolce della rapa rossa, naturalmente è importante dosare bene le quantità. Sono molto contenta del tuo successso. ciao, e continua così.

Submitted by Gianni (non verificato) on Lun, 08/05/2006 - 14:50.

Splendido, un piatto bellissimo e anche super economico, ho comprato gli ingredienti spero di riuscire a fare bene.

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