Timballi di Maccheroni alla Chitarra Monoporzione

In questo caso solamente con zucchine, carote e provola affumicata. La versatilità della proposta, però, consente ampie divagazioni a seconda dei gradimenti e delle materie prime a disposizione come salsicce, ragout , polpettine di carne alla teramana, funghi, tartufi, carciofi , ecc ecc ecc

Dosi per 6 persone

Ingredienti

per la pasta
3 uova
300 gr di farina

per il condimento

2 zucchine
2 carote
uno scalogna
3 capperi
una bacca di cardamomo (facoltativa)
500 ml di besciamella
60 gr di parmigiano o grana
200 gr di provola affumicata
olio, sale, q.b.,

Preparazione

Impastate la farina con le uova, formate una palla avvolgetela con pellicola da cucina o ponetela sotto una ciotola e fate riposare per 30/60 minuti.

Soffriggete brevemente in una padella con 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva: lo scalogna e i capperi sminuzzati, aggiungete le carote e le zucchine grattugiate (taglio julienne) e i semini della bacca di cardamomo schiacciati.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate in una zuppiera , conditela con la besciamella, il parmigiano, e le verdure stufate (lasciandone qualche cucchiaiata per la decorazione finale).
Servendovi di un mestolo formate piccoli nidi di pasta, ponete al centro cubetti di provola, decorate con le verdure rimaste, spolverate con un pochino di parmigiano e infornate a 180° per 20/30 minuti.

Per la besciamella    vedi qui

Lascia un commento