Minestra Di Riso E Lenticchie

Dosi per 4 persone

Ingredienti

200 gr di riso
200gr di lenticchie piccole
due patate
un pomodoro maturo
un aglio vestito (con tutta la buccia)
un pezzetto di peperoncino (facoltativo)
una foglia di lauro
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale grosso q.b.

Preparazione

Lavate bene le lenticchie e mettetele a bagno per un paio d'ore in una pentola nella quale poi dovrete cuocerle. Se l'acqua è eccessiva, scolatene un po' e aggiungete le patate tagliate in 4 pezzi, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a pezzetti, l'aglio e la foglia di lauro. Fate cuocere molto lentamente. Quando le lenticchie saranno cotte, in un'altra pentola con abbondante acqua salata cuocete il riso e, quando questo è ancora piuttosto al dente, scolatelo e versatelo nella prima pentola con le lenticchie e completate la cottura. Aggiungete l'olio a crudo e servite.

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