Crumble

Che non è mumble ma “briciola”.
Dolce o salato funziona così: uno strato di frutta o verdura coperto da briciole fatte con burro freddo a dadini, farina, zucchero/sale, infornato fino a doratura. Un esempio: Crumble ai frutti di bosco .I golosissimi possono aggiungere una pallina di gelato alla panna, o una colata di panna liquida fredda. mmmhhhh!!!!

Dosi per 4 persone

Ingredienti

400 gr di frutti di bosco misti (un misto bosco surgelato va ugualmente bene),
100 gr di farina,
70 gr di burro,
50 gr di zucchero semolato,
cannella in polvere.

Preparazione

-Ungete una pirofila con poco burro e distribuitevi i frutti lavati e asciugati molto delicatamente. Se sono surgelati, non è necessario scongelarli prima.
- Lavorate rapidamente, con la punta delle dita, farina, zucchero, un pizzico di cannella e il burro ben freddo tagliato a dadini fino a ottenere delle briciole grossolane (se non vi riesce usate il robot da cucina per pochi secondi). Versate le briciole sopra la frutta frutta e scuotete leggermente la pirofila perché il tutto si distribuisca in modo regolare.
- Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 30 minuti, finché la superficie risulti dorata.
-Servite ancora tiepido.

foto:    www.lacucinaitaliana.it

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