Crostata Di Pasta Frolla Con Fragole E Crema Al Mascarpone

Non si poteva lasciare nell’interrogativo insoddisfatto coloro hanno guardato con aspattative immaginose il guscio vuoto del post precedente. Ed ecco allora uno dei tanti possibili modi per ottenere un dessert a scomparsa pressochè immediata. Alle briciole che residuano sul piatto il compito di testimoniare il voluttuoso apprezzamento dei commensali.

Ingredienti

Un guscio di pasta frolla
300 gr fragole
un cucchiaio di zucchero
un limone
250 gr di mascarpone
50 gr marmellata di albicocche
un cucchiaio di maraschino (o cointreau o grand marnier)
150 gr di panna montata
CREMA INGLESE alla cannella:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
una stecca di cannella
2,5 dl di latte

Preparazione

Preparate la crema inglese facendo bollire il latte con la cannella e versandolo, tiepido, sulle uova sbattute benissimo con lo zucchero nel polsonetto. Cuocete a bagno maria fino a che la crema non velerà il cucchiaio. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Intanto pulite le fragole, cospargetele leggermente di zucchero e spruzzatele con il limone.
Diluite la marmellata con il liquore e spalmatela sul fondo del guscio di pasta frolla.
Montate il mascarpone e unitelo alla crema inglese (fredda). Versate questa crema nel guscio. Aggiungete le fragole e decorate con ciuffetti di panna.

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