Cappelletti di ricotta profumata al basilico con dadolata di verdure

Se state pensando alla difficoltà di realizzazione, rilassatevi, il fare è stato molto meno complicato del dire

I principianti che non volessero proprio osare , dovranno necessariamente attenderanno tempi e ricette più propizie.

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Per la pasta
3 uova
150 gr di farina 00
50 gr di farina di mais macinata fine
per il ripieno
100 gr di ricotta
qualche foglia di basilico
Per completare il piatto
1 zucchina
sale e pepe q.b.
1 carota
1 porro
mezzo spicchio di aglio
1 dl di vino
olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparate la Pasta all'uovo e mettete a riposare. Intanto tagliate a dadini le verdure, rosolatele in un poco di olio e l'aglio, sfumate con un po' di vino e cuocetele lentamente. Salate solo alla fine per farle rimanere croccanti.
Tornate alla pasta, tiratela con la macchinetta fino al livello di massima sottigliezza e ritagliate dei dischi di 10 cm di diametro. Spalmate leggermente i dischetti con la ricotta setacciata e profumata al basilico, piegateli a metà e chiudeteli sovrapponendo le punte(v.foto).
Cuocete i cappelletti in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Scolateli bene, disponeteli dritti nei piatti riempiendo la parte centrale con la dadolata di verdure.

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Cappelletti di Ricotta

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