Conchiglie alla Clelia (zucchine, ricotta e spek)

Submitted by Vinaigrette on Dom, 11/11/2007 - 21:41
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conchiglie ricotta zucchine e spek-15

Un giorno al supermercato, banco salumi e formaggi, ore 14,30, esternazione perplessità nonchè svogliata richiesta dell' unica possibilità mangereccia, data l'ora: mozzarella e forse prosciutto. E' qui che interviene la gentilissima e dolce Clelia, addetta in quel momento al banco, per suggerire una non sconsolata e super veloce soluzione. Detto: fatto. Grazie Clelia!

Ingredienti
per 4 persone:
350 gr di conchiglie
2 zucchine
2 fettine di spek
200gr. di ricotta
50 gr di pecorino semistagionato
mezzo scalogno
olio (evo) sale q.b.
un cucchiaino di corialdolo (facoltativo)
Preparazione
In una capace padella scaldate qualche cucchiaiata di olio e mettete prima lo scalogno tritato grossolanamente ,una fettina di spek spezzettata e dopo un po' le zucchine tagliate a fettine (se avete la mandolina è questione di un attimo). Aggiungete il sale solo a fine cottura. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e, quindi, versate nella padella con le zucchine, prima la ricotta, poi la pasta, la seconda fettina di spek, anche questa spezzettata e da ultimo il pecorino. Girate e servite.

Quardate qui tutte le foto: Conchiglie alla Clelia

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Commenti

Submitted by Maria Teresa (non verificato) on Lun, 12/11/2007 - 16:13.

Ringrazia Clelia anche da parte mia, piatto proprio veloce e buonissimo

Submitted by Rita (non verificato) on Mar, 13/11/2007 - 14:53.

Scusa l'ignoranza, ma che cos'è l' olio evo?

Submitted by Patrizia (non verificato) on Ven, 16/11/2007 - 12:06.

Mi dici quanto tempo ci hai messo?

Submitted by Vinaigrette on Ven, 16/11/2007 - 19:49.

extra vergine di oliva :) anche io a suo tempo mi sono interogata in proposito.

Submitted by Vinaigrette on Ven, 16/11/2007 - 19:56.

4-5 minuti per portare a ebollizione l'acqua (ho il doppio fuoco). In contemporanea ho lavato, affettato e messo in padella scalogno e zucchina. 10 minuti per la cottura della pasta pasta (il tempèo scritto sulla confezione) e qualche altro minuto per scolare e mettere ricotta e pecorino. In definitiva 15 - 20 minuti. ciao

Submitted by Vinaigrette on Ven, 16/11/2007 - 19:57.

ok!

Submitted by Excalibur (non verificato) on Lun, 19/11/2007 - 13:31.

Fantastiche!Adoro lo spek! :)

Submitted by Roberto (non verificato) on Mar, 20/11/2007 - 11:56.

Lo spek ha dato al piatto un saporino!! Grazie tante

Submitted by Vinaigrette on Mar, 20/11/2007 - 14:44.

Ciao Francesca, un abbraccio

Submitted by Vinaigrette on Mar, 20/11/2007 - 14:44.

è vero, sembra una cosa da niente e invece caratterizza bene il tutto. ciao :)

Submitted by Francesca (non verificato) on Mer, 05/12/2007 - 14:46.

che ottimo primo, con bei colori e ottimi ingredienti MEGA SLURP :-P

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