Un giorno al supermercato, banco salumi e formaggi, ore 14,30, esternazione perplessità nonchè svogliata richiesta dell' unica possibilità mangereccia, data l'ora: mozzarella e forse prosciutto. E' qui che interviene la gentilissima e dolce Clelia, addetta in quel momento al banco, per suggerire una non sconsolata e super veloce soluzione. Detto: fatto. Grazie Clelia!
Ingredienti
per 4 persone:
350 gr di conchiglie
2 zucchine
2 fettine di spek
200gr. di ricotta
50 gr di pecorino semistagionato
mezzo scalogno
olio (evo) sale q.b.
un cucchiaino di corialdolo (facoltativo)
Preparazione
In una capace padella scaldate qualche cucchiaiata di olio e mettete prima lo scalogno tritato grossolanamente ,una fettina di spek spezzettata e dopo un po' le zucchine tagliate a fettine (se avete la mandolina è questione di un attimo). Aggiungete il sale solo a fine cottura. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e, quindi, versate nella padella con le zucchine, prima la ricotta, poi la pasta, la seconda fettina di spek, anche questa spezzettata e da ultimo il pecorino. Girate e servite.
Quardate qui tutte le foto: Conchiglie alla Clelia
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Ringrazia Clelia anche da parte mia, piatto proprio veloce e buonissimo
Scusa l'ignoranza, ma che cos'è l' olio evo?
Mi dici quanto tempo ci hai messo?
extra vergine di oliva :) anche io a suo tempo mi sono interogata in proposito.
4-5 minuti per portare a ebollizione l'acqua (ho il doppio fuoco). In contemporanea ho lavato, affettato e messo in padella scalogno e zucchina. 10 minuti per la cottura della pasta pasta (il tempèo scritto sulla confezione) e qualche altro minuto per scolare e mettere ricotta e pecorino. In definitiva 15 - 20 minuti. ciao
ok!
Fantastiche!Adoro lo spek! :)
Lo spek ha dato al piatto un saporino!! Grazie tante
Ciao Francesca, un abbraccio
è vero, sembra una cosa da niente e invece caratterizza bene il tutto. ciao :)
che ottimo primo, con bei colori e ottimi ingredienti MEGA SLURP :-P