Ads728x90

A scuola dalle Sorelle Simili

Submitted by Vinaigrette on Mar, 03/03/2009 - 22:11
SorelleSimili_03_13x14.jpg

“La Buona cucina”, “Pane e roba dolce” , “Pane e roba dolce. Un classico della tradizione italiana”, “Sfida al mattarello. I segreti della sfoglia bolognese”, “Sfida al matterello. Sfoglia e dintorni” sono libri scritti dalle le gemelle Margherita e Valeria Simili - universalmente note come "le Sorelle Simili" .
Conosciute in tutto il mondo, tengono corsi in Europa, America e Giappone, sempre con enorme successo. Per anni hanno insegnato ai giapponesi i trucchi del ' barillino' e della ' crocetta' , ai cuochi americani, spediti dai ristoranti d' Oltreoceano, i segreti del tortellino e della lasagna.

E' sempre bellissimo insegnare a fare il pane -dicono- con farina, acqua, sale e un po' di lievito se ne fanno di tanti tipi E sai che soddisfazione vedere dorare nel forno la pagnotta fatta in casa, con quel profumo e quel sapore inimitabili

.
Chiusa da un bel po' la loro scuola di Bologna, dopo 15 anni trascorsi ad insegnare a impastare, infornare, infarcire, guarnire, le sorelle Simili hanno cominciato ad andare in trasferta nelle scuole di cucina in giro per l' Italia e nel mondo. Una di queste è la “Casa di Mela” ad Arese (MI) che ospiterà le mitiche gemelle il 21 e 22 marzo p.v., ed è proprio lì che Loretta, Carla, Gabriella e Vinaigrette andranno, super pimpanti, pronte alla temeraria sfida della panificazione con lievito madre. Al ritorno il doveroso racconto.

Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Patrizia (non verificato) on Mer, 04/03/2009 - 16:17.

Voglio venire anche ioooo!

Submitted by Gabriella (non verificato) on Gio, 05/03/2009 - 14:57.

Mi raccomando fai tante foto

Submitted by Giuseppina (non verificato) on Mar, 10/03/2009 - 10:32.

Mi raccomando, caldeggia per una loro visita a Pescara.
Spero di vederti alla lezione di cucina ebraica.
Salutoni da Giusy!

Submitted by Clarissa (non verificato) on Gio, 26/03/2009 - 12:53.

Ciao, sono Clarissa, com'è andato l'incontro con le sorelle Simili?

Submitted by Vinaigrette on Dom, 29/03/2009 - 15:28.

Ciao Clarissa, tutto bene, le Sorelle Simili hanno consigliato di utilizzare il lievito madre per pani di una certa dimensione, per panini come mantovane o casareccio bolognese ecc meglio utilizzare la biga. Se mi dai un indirizzo di posta elettronica ti invio, comunque, entrambe le ricette (puoi usare il modulo "Contattami" del sito).

Submitted by Vinaigrette on Dom, 29/03/2009 - 20:05.

troppo tardi :)

Submitted by Vinaigrette on Dom, 29/03/2009 - 20:05.

Fatto, le puoi vedere anche su Flickr

Submitted by Vinaigrette on Dom, 29/03/2009 - 20:06.

Ciao Giuseppina, abbiamo caldeggiato ma non è cosa facile

Submitted by Clarissa (non verificato) on Lun, 30/03/2009 - 11:13.

Grazie mille Vinaigrette, ti ho fatto mandare un mail da mia sorella, aspetto tue notizie. Cioa e buona giornata!

Submitted by Manuela (non verificato) on Dom, 24/05/2009 - 16:50.

ciao! volevo sapere se le sorelle terranno ancora corsi ad Arese :) grazie mille

Manuela

Submitted by Ospite (non verificato) on Lun, 25/05/2009 - 16:41.

Un'amica mi ha detto che le Sorelle terranno un corso a Roma a novembre, qualcuno ne sa qualcosa di più o sapete dirmi dove posso cercare?
Grazie

Laura

Submitted by Vinaigrette on Mer, 27/05/2009 - 07:34.

Ciao Laura,
non so ma provo ad informarmi

Submitted by Vinaigrette on Mer, 27/05/2009 - 07:41.

Manuela,
puoi chiedere alla tua omoima Manuela Ducoli: casadimela@fastwebnet.it. Ciao, torna a trovarmi

Submitted by Ospite (non verificato) on Dom, 21/06/2009 - 23:19.

ciao a tutti!
sono un'accanita fan delle mitiche sorelle, posso segnalare che le sorelle a roma si appoggiano alla scuola "A Tavola con lo Chef".
buon impasti a tutti!

Submitted by Ospite (non verificato) on Mar, 15/09/2009 - 13:06.

Ciao a tutti ,
le sorelle Simili terranno un corso a Milano il 19 e 20 novembre, presso Altopalato.
Qualcuno si e' iscritto?

Ciao Cristina

Submitted by Vinaigrette on Mar, 29/09/2009 - 08:46.

Ciao Cristina,
Alto Palato è una scuola fantastica, non so, però, chi si sia già iscritto

Submitted by Ospitebruna (non verificato) on Dom, 04/10/2009 - 14:50.

si e' vero io mi sono gia' iscritta, il 24 e 25 novembre 2009 nella scuola in via dei gracchi 60 "a tavola con lo chef" di mattina il costo e' 200 euro..ci vediamo li'..ciao

Submitted by Ospite chandana (non verificato) on Gio, 15/10/2009 - 13:40.

vorrei tanto anche io partecipare al corso di milano, ma devo trovare una sistemazione perchè non abito là!!!

Submitted by Vinaigrette on Dom, 18/10/2009 - 09:51.

Ne varrebbe proprio la pena, intanto potrtesti comprare i libri delle sorelle

Submitted by Franca (non verificato) on Lun, 19/10/2009 - 20:40.

non so se sapete che il 23 e 24 ottobre saranno a Chieti
tel. 0871344035
Il programma dettagliato del corso:

PRIMA LEZIONE 23 OTTOBRE 2009
Angelica
Pane casareccio bolognese con i suoi vari formati:
Montasù; Mustafà; Barilini; Crocette; Carciofo; Pimpinelle
Pane Biove - torinese -
Streghe
La prima parte del Pandoro

SECONDA LEZIONE 24 OTTOBRE 2009
Pane Pugliese
La seconda parte del pandoro
Pane Pugliese con le olive (la puccia)
Grissini
Panini Semidolci e le sue varianti:
Panini al Wurstel; Parmigianini
La Fermentazione Naturale:
Che cos'è
Come si prepara un lievito madre
Come si mantiene un lievito madre

Submitted by Vinaigrette on Mer, 21/10/2009 - 08:30.

Amiche e amici d'Abruzzo e dintorni, se potete andate, vi assicuro una esperienza unica :)))))

Submitted by Ospite chandana (non verificato) on Gio, 22/10/2009 - 11:04.

purtroppo Milano è esaurito da tempo!!!!
Qualcuno conosce altre date per le sorelle Simili??
Grazie!

Submitted by melita (non verificato) on Gio, 12/11/2009 - 23:08.

carissime,desidererei avere informazioni sul corso di cucina che tenete a bologna in vista di un'iscrizione.
grazie per la cortese attenzione
melita castellina

Submitted by Silvia (non verificato) on Gio, 17/12/2009 - 10:32.

mi sono trasferita da Roma a Bologna da due mesi e ieri una amica mi ha regalato, conoscendo la mia passione per la cucina, il libro sul pane delle Sorelle. Fantastico!
Vorrei avere informazioni sui corsi, lo spero tanto, che le Sorelle faranno. Ho tre sorelle e quando siamo tutte in cucina è emozionanate, vedere altre sorelle a lavoro sarebbe una bellissima esperienza.

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Annunci

Elenco Tè nella sezione di Acilia

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

TypeLog

Foodelicious - Deliziosita'
Style-a-porter -
TechTop - La Tecnologia Al Top
PhoneUs - La Telefonia Ci Chiama
LifeStyleCafe - Lo Stile Di Vita Dei Contemporanei

Seguici