Conchiglioni al ragù di salumi ed erbe aromatiche

Submitted by Vinaigrette on Mer, 18/02/2009 - 22:22
Conchiglioni con ragù di salumi

La ricetta è solo una di quelle con le quali Laura Giusti, bravissima maestra Toscana, ha deliziato molte convenute e qualche convenuto, alla apprezzata lezione dal titolo "Buoni,Facili,soprattutto...Rapidi". La padrona di casa, Loretta, è stata oltremodo felice del successo della serata e le amiche non possono che condividere la di lei soddisfazione.

Ingredienti
320 g di conchiglioni
70 g di salame piccante
70 g di speck
70 g di mortadella
70 g di pinoli
70 g di pomodori secchi sott’olio
Passata di pomodoro o pomodori a pezzi q.b.
2 scalogni
1 dl di brodo vegetale o acqua
Rosmarino, Salvia, Prezzemolo, Timo
Olio extravergine, sale
Vino bianco
Preparazione
Tritare insieme grossolanamente tutti i salumi, sbucciare e tritare anche gli scalogni
Rosolare pochi minuti il trito di salumi in una padella con poco olio, sgocciolarli con una schiumarola e tenerli da parte
Nella stessa padella con il grasso di cottura dei salumi far soffriggere a fuoco medio gli scalogni tritati, senza che però prendano colore
Rimettere nella padella i salumi tritati, mescolare e sfumare con vino bianco, aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro o pomodoro a pezzi e brodo se necessario
Insaporire il ragù con la metà delle erbe aromatiche tritate, aggiungere i pomodori secchi sott’olio, dopo averli sgocciolati e tagliati a pezzettini e lasciar cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti
Cuocere la pasta al dente, versarla nella padella con il ragù, aggiungere i pinoli e le rimanenti erbe aromatiche tritate, mescolarla sul fuoco per un paio di minuti e servirla subito
Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Andrea (non verificato) on Gio, 26/02/2009 - 17:20.

Non ho ancora pranzato, che fameee

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici