Mousse Croccante di Fragole

Submitted by Vinaigrette on Gio, 05/04/2007 - 13:29
Argomenti:
Mousse di FRAGOLE

Le fragole non sono in questo momento proprio di stagione ma, comunque più che buone per questa delicata mousse proposta con il menù di Pasqua dalla Scuola Veneziana Peccati di Gola, sempre presso il punto pescarese di Loretta Camplone. Per chi, come Vinaigrette, non ama l'eccessiva dolcezza delle meringhe,è possibile caramellare qualche fragola con un po' di zucchero di canna e sostituire con queste le meringhe.

Ingredienti
600 gr di fragole
100 gr di zucchero
300 gr di panna fresca
8/10 gr di gelatina (4 fogli)
succo di mezzo limone
4 meringhe
Preparazione
Mettete a bagno i fogli di gelatina. Lavate rapidamente le fragole, tenetene qualcuna per decorazione e frullate le altre con lo zucchero e il succo del limone. Montate la panna.Mettete un cucchiaio di fragole frullate in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di acqua, scaldate e fatevi sciogliere (fuori dal fuoco) i fogli di gelatina strizzati,aggiungete al frullato di fragole e girate bene. Aggiungete anche la panna, conservandone un po' per decorazione e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Spezzettate due meringhe e ponetele sul fondo di una ciotola trasparente o coppette o bicchieri individuali, versate il composto di fragole e panna e mettete a rassodare in frigo per almento un'ora. Prima di servire sbriciolate nella panna rimasta le altre due meringhe e decorate la mousse con l'aggiunta di pezzetti di fragola e/o con frutti di bosco.
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Commenti

Submitted by marcellina (non verificato) on Ven, 06/04/2007 - 10:43.

dopo il ricco pranzo di pasqua, credo che una buona mousse come questa sia suicuramente gradita. Le foto non ci sono?

Submitted by Acilia (non verificato) on Ven, 06/04/2007 - 16:42.

Proprio 2 giorni fa ho preparato anch'io una mousse di fragole :-) Si trattava di una ricetta nuova con Philadelphia, panna e miele: non mi ha convinta granché.
La tua sembra senza dubbio più accattivante, mi piace l'idea delle meringhe.
Ti rinnovo qui i miei auguri di Buona Pasqua, anche se quelli nel blog erano anche per te :-)
Una carezza al profumo di primavera

Submitted by Vinaigrette on Ven, 06/04/2007 - 21:34.

Purtroppo non ho sempre il tempo di fotografare i vari passaggi che però in questo caso sono davvero semplici. In fondo si tratta di montare la panna e frullare le fragole. L'unica mini difficoltà è la colla di pesce se non hai dimestichezza nell'usarla, ma daaaaiiiii marcellina che sei bravissima!

Submitted by Vinaigrette on Ven, 06/04/2007 - 21:55.

Carissima,
un ulteriore suggerimento della scuola è utilizzare pistacchi caramellati (da sperimentare).
Ti auguro ancora , di tutto cuore, di fare Pasqua.
Tre carezze a te :)

Submitted by Giuseppina (non verificato) on Mar, 10/04/2007 - 21:46.

Come non ricordare questa fantastica prelibatezza!
Buona Pasqua!
La tua "compagna di scuola" Giuseppina.

Submitted by Vinaigrette on Gio, 12/04/2007 - 00:05.

Ciao Giusy, alla prossima!

Submitted by Francesca (non verificato) on Mer, 25/04/2007 - 20:25.

Ho giusto delle meringhe biologiche da "fare fuori", e questo mi sembra un ottimo modo! Vengono bene lo stesso se evito di metterci i fogli di gelatina?? Un abbraccio :D

Submitted by Vinaigrette on Gio, 26/04/2007 - 01:02.

La gelatina non è indispensabile specialmente se metti la mousse direttamente nei bicchieri o coppette che poi metterai in frigo. Un abbraccione anche a te.

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