I Cuori di Letizia

Submitted by Vinaigrette on Mer, 21/02/2007 - 21:39

cuoricini-pasta-sfoglia-02
cuori  di Letizia01

cuori di Letizia 03

cuori-cioccolata-letizia

Dell'amore all'altro non cicoscritto ad uno specifico giorno dell'anno si è già detto Qui . Che l'altro possa essere non esclusivamente "l'innamorato" legittimo coniuge lo ha dimostrato Letizia con i golosissimi cuori in tutto e "per tutti".
Brava, bravissima alla medesima e un grazie anche a Cesira.
Le sfogliatelle della prima foto sono state ricavate da pasta sfoglia ritagliata con le formine a cuore, spennellate con uovo e cosparse di semi di sesamo. I cuori di cioccolata sono stati ritagliati da un dolce tipo plum cake. Sotto la ricetta dei biscotti ai salumi.

Ingredienti
100 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di grana grattuguato
50 gr di pistacchi
1 uovo
pepe
salame tipo milano a fette
lonzino a fette
Preparazione
Impastate la farina con il burro a tocchetti, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Incorporate il grana, i pistacchi sbollentati, spellati e tritati, l'uovo intero leggermente sbattuto e una macinata di pepe. Lavorate tutti gli ingredienti velocemente, a piene mani. Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo stendete una sfoglia di 5 mm di spessore, ritagliate dei biscotti ( in questo caso a forma di cuore) e poneteli in una teglia coperta da carta forno. Cuocete a 180° per 10 minuti nel forno preriscaldato. Servite i biscotti freddi aggiungendo a ciascuno una fettina di salame o una di lonza.
Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Francesca (non verificato) on Gio, 22/02/2007 - 12:04.

Carissima, ma hai delle amiche fenomenali! Ricetta segnata al volo, questi cuori salati con il salame faranno la felicità di mio marito. E siccome non mi ricordo se ho commentato anche gli gnocchi precedenti, ti dico che mi hanno molto colpita. Sono difficili da fare? Un bacio e buona giornata e grazie di lasciarmi sempre dei messaggi così carini. Ciao!

Submitted by Vinaigrette on Ven, 23/02/2007 - 09:19.

E' vero, ho tante amiche super (comprese quelle incontrate sul web :)).I cuori sono di una facilità estrema (se non hai i pistacchi vengono benissimo ugualmente) Gli gnocchi non creano nessuna difficoltà aggiuntiva rispetto a quelli tradizionali e sono davvero molto sfiziosi (io, poi, preferisco condirli con una salsa al gorgonzola, oppure, in estate, con poca besciamella frullata con qualche foglia di basilico). Un bacio.

Submitted by Acilia (non verificato) on Dom, 25/02/2007 - 21:01.

Ma quanto è buono il salame?!
...non ricordo più l'ultima volta che mi sono concessa di mangiarlo :-(
Questi cuoricini sono deliziosi e stuzzicanti: a vederli adesso, ad un passo dall'ora di cena...
Bella idea e belle foto carissima.
Un abbraccio profumato

Submitted by Patrizia (non verificato) on Lun, 26/02/2007 - 11:29.

Nel dolce al cioccolato ci sono anche le mandorle all'interno?

Submitted by Vinaigrette on Mar, 27/02/2007 - 23:53.

Acilia carissima, che piacere rileggerti! Un abbraccio anche a te.

Submitted by Vinaigrette on Mar, 27/02/2007 - 23:54.

Non mi pare, chiederò a Letizia. Ciao

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici