Coniglio all'olive nere e bacche di ginepro

Submitted by Vinaigrette on Lun, 20/11/2006 - 23:18
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Coniglio alle olive e bacche di ginepro-9
Coniglio alle olive e bacche di ginepro-1

E' vero, è stato già detto, in queste pagine carne quasi niente, ma volete mettere le possibilità combinatorie, pressochè infinite, offerte dai primi piatti rispetto alle pietanze. Comunque per meglio soddisfare gli onnivori ecco qui un piccolo coniglio (poverino!) marinato al vino bianco, con alloro, rosmarino e bacche di ginepro.

Ingredienti
Un coniglio tagliato a pezzi
Un cucchino colmo di bacche di ginepro
due/tre foglie di alloro
ub rametto di rosmarino
un bicchiere scarso di olio
un bicchiere di vino bianco
una decina di olive nere
un pugnettino di sale grosso
Preparazione
In una ciotola mescolate olio, vino, sale grosso, bacche di ginepro, alloro e rosmarino spezzettati e ponete a marinare i pezzi di coniglio per almeno un paio di ore.
Scolate i pezzi di carne e rosolateli in una padella antiaderente. Man mano che i succhi asciugano, versate cucchiaiate della marinata (compresi gli aromi).
A fine cottura aggiungete le olive nere, fate insaporire ancora un poco e togliete dal fuoco.
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Commenti

Submitted by peperoncino74 (non verificato) on Mar, 21/11/2006 - 09:46.

Ciao Vinaigrette!
Questo coniglio è proprio ciò che mi ci voleva!
Una ricettina semplice e gustosa come tutte quelle che tu proponi!
Arrivo a questo sito, pochi giorni fa, catapultata da te dal forum della prova del cuoco......Si, insomma, ho letto la tua risposta al forum, ho cliccato su "Mea culpa..." ed eccomi qua. Ti ringrazio tanto perchè non vi conoscevo e il sito mi piace molto. Ho già scaricato tutte le tue ricette....senza fare selezione perchè trovo che siano tutte da provare! Grazie e a presto
Peperoncino74 (o Valentina se preferisci)

Submitted by Francesca (non verificato) on Mar, 21/11/2006 - 12:14.

mi piace tanto il coniglio, anche se trovo difficoltà a trovarlo. Avevo già in mente, sempre se lo trovo, di farlo sabato sera per una cena. Poi ti saprò dire. IL tuo è proprio gustoso:-P

Submitted by Patrizia (non verificato) on Mer, 22/11/2006 - 13:18.

Come è invitante, mi sta venendo una fame!

Submitted by Vinaigrette on Gio, 23/11/2006 - 00:22.

Ciao Valentina Peperoncina, mi fa molto piacere averti qui e che le mie ricettine ti siano utili. Avendo poco tempo e tanto amore per la cucina, mi industrio nel tentativo di ottenere cose buone, carine da vedere ma soprattutto veloci. Torna a trovarmi. Ancora ciao :)

Submitted by Vinaigrette on Gio, 23/11/2006 - 00:25.

Effettivamente mi è venuto proprio buono, se vieni cena da me mi impegno a prepararlo con ancora maggiore cura. :)))

Submitted by Vinaigrette on Gio, 23/11/2006 - 00:26.

Grazie Pat, spero avrai mangiato comunque cose buone. Ciao

Submitted by nanna (non verificato) on Lun, 27/11/2006 - 09:47.

Ciao vinaigrette! Sono passata per dirti che ho lanciato un meme natalizio sul mio blog e che mi farebbe molto piacere se ti andasse di partecipare! Baci, nanna :)

Submitted by lory (non verificato) on Lun, 27/11/2006 - 14:03.

Che buon coniglio, quest ricetta è davvero invitante!

Submitted by Vinaigrette on Lun, 27/11/2006 - 19:09.

Ed è davvero molto semplice. Ciao

Submitted by Vinaigrette on Lun, 27/11/2006 - 19:12.

Invito accettato,a presto :)

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