Patè di tartufo estivo

Submitted by Vinaigrette on Mer, 04/10/2006 - 21:52
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patè di tartufi 02
patè di tartufi 00

Per tutti gli aspiranti alla conservazione del tartufo, il più a lungo che sia possibile, un suggerimento pomposamente e personalmnente denominato Patè. Omaggi all'onestà intellettuale e non, impongono di comunicare che non è dato conoscere se la procedura seguita e proposta sia tecnicamente corretta. Ciò che se ne può dire, senza tema di smentita, è la facilità di esecuzione oltre che la sperimentata e consolidata efficacia.

Ingredienti
Un tartufo bello sodo
mezzo spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola grattuggiate aglio e tartufo, mescolate e aggiungete l'olio a filo. Continuate a mescolare, fino ad ottenere una salsa fluida. Aggiungete il sale e,a piacere, una grattatina di pepe. Travasate il tutto in un barattolo, chiudete e conservate in frigo.

Guarda tutte le foto: Patè di Tartufo Estivo

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Commenti

Submitted by Francesca (non verificato) on Gio, 05/10/2006 - 12:02.

che meraviglia, e che colore ha questa salsina home made. La tua dispensa ora sarà ancora più preziosa con questi vasetti MMMM immagino l'odore

Submitted by Patrizia (non verificato) on Gio, 05/10/2006 - 13:57.

Grazie :)))) approfitterò del tuo consiglio, ciao.

Submitted by Acilia (non verificato) on Sab, 07/10/2006 - 02:51.

Per tutto il tempo in cui ho vissuto in Umbria ho imparato a conoscere e apprezzare il tartufo, per poi arrivare a scoprire che esiste anche un tè al suo aroma.
E' molto buono, è incisivo.
Buoni i patè :-)
Un caro e sentito abbraccio

Submitted by Vinaigrette on Dom, 08/10/2006 - 01:01.

Tè al tartufo, mmmhh! potrebbe essere buono, a me piace anche il cioccolato con il medesimo aroma. Ma tu hai frequentato l'università a Milano? Mi era parso di capire ciò. Bacionissimi.

Submitted by Acilia (non verificato) on Dom, 08/10/2006 - 02:35.

A me il cioccolato piace con tutti gli aromi ;-)

Ho frequentato l'Università in terra umbra, a Perugia.
Tu invece dove sei? Me lo sono domandata spesso sai?!
Ricambio i bacionissimi

Submitted by Ospite (non verificato) on Dom, 15/10/2006 - 18:16.

Ragazzi provate con il pan de queijo brasiliano. Ho pubblicato la ricetta. L'ho sperimentato con la salsa per crostini toscani ed è eccezionale.

Suppongo lo sia altrettanto con questa salsa.

Ciao a tutti

Submitted by Ospite (non verificato) on Gio, 07/08/2008 - 18:28.

Per quanto tempo si mantiene in frigo? Grazie.

Submitted by Vinaigrette on Ven, 08/08/2008 - 06:33.

Il profumo affievolisce man mano che passano i giorni ma il gusto rimane anche per qualche mese

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