Piatto unico di riso e pollo al curry e aceto balsamico

Submitted by Vinaigrette on Mar, 18/07/2006 - 19:24
Riso e pollo al curry e aceto balsamico

Il detto 'tra il dire e il fare c'è di mezzo il mare' qui va decisamente rovesciato perchè il tempo del fare (cucinare il piatto) è stato inferiore a quello del dire (scrivere la ricetta)

Ingredienti
Per 4 persone
300 gr di petto di pollo
250 gr di riso carnaroli
150 gr di piselli
1 uovo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
un cucchiaio di farina
due cucchiaini di curry
mezzo scalogno
sale, pepe, erba cipollina,
Preparazione
In una ciotola, con un cucchiaio di olio, uno di aceto balsamico, un cucchiaino di curry, una grattatina di pepe, un pizzico di sale e qualche foglia di erba cipollina, mettete a marinare il petto di pollo taglaito a piccoli cubetti. Ponete la ciotola in frigo. Intanto cuocete i piselli e scolateli. Lessate il riso molto al dente, passatelo sotto l'acqua fredda in modo da toglere l'amido e fatelo scolare bene. In una padella scaldate un cucchiaio di olio e versate i cubetti di pollo prima scolati dalla marinata e poi infarinati. Fate rosolare e spruzzate con un po' della marinata. In una padella con due cucchiai di olio fate appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungete i piselli, il riso, fate insaporire quindi versate l'uovo appena sbattuto in un piatto con un cucchiaino di curry, fate rapprendere e spegnete. Componete il piatto mettendo al centro i cubetti di pollo e intorno il riso.
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Commenti

Submitted by Acilia (non verificato) on Mer, 19/07/2006 - 10:24.

Ricettina sana e fresca.
Mi piacciono molto tutti gli ingredienti, in particolar modo l'aceto balsamico :-)
Sai che faccio?! Dato che a momenti uscirò a fare spesa, compro tutto e domani la provo!
Nel frattempo ti mando un soffio di questo sole caldo e ristoratore
Un abbraccio e buona giornata cara

Submitted by Francesca (non verificato) on Mer, 19/07/2006 - 11:22.

molto molto buono questo piatto, con il riso che a me piace molto, e piatto unico, molto comodo da portarsi in ufficio. Ecco, ora ho fame!!;P

Submitted by Rita (non verificato) on Gio, 20/07/2006 - 00:18.

Era da un po' che non passavo di qua, mi sono persa molte meraviglie ;-)

Submitted by Francesca (non verificato) on Gio, 20/07/2006 - 10:22.

hai ricevuto la mia email di risposta? A me è arrivata solo la tua 2a email. Ciao!

Submitted by Vinaigrette on Ven, 21/07/2006 - 21:40.

Sì, si, ti ho risposto, a presto, ciao!

Submitted by Vinaigrette on Ven, 21/07/2006 - 21:40.

Mai abbandonare Vinaigrette ;-)))

Submitted by Vinaigrette on Ven, 21/07/2006 - 21:41.

Ho un bel repertorio di piatti con il riso, pian piano li posterò. Baci

Submitted by Vinaigrette on Ven, 21/07/2006 - 21:44.

Grazie per il soffio ristoratore, ne avevo bisogno. Se prepari questo piatto fammi sapere come è andata. Un iper smack.

Submitted by Matteo (non verificato) on Mar, 29/09/2009 - 21:26.

Buonasera,
ringrazio Vinaigrette perchè con questo piatto ho fatto un'ottima figura nonostante i pochi mezzi disponibili in una casa di studenti universitari.
Ho fatto talmente bella figura che mi hanno consigliato di fare il cuoco invece di continuae l'università!!!
Ringrazio la mia amica Annalì che mi ha dato lo spunto per cercare una ricetta facile, veloce ma gustosissima!
Tornerò sicuramente a consultare queste pagine nei prossimi giorni per avere ottimi consigli e suggerimenti.
Grazie ancora
Matteo

Submitted by Vinaigrette on Ven, 02/10/2009 - 06:30.

Ti consiglio vivamente di continuare e concludere ciò che stai facendo :) e poi dilettarsi di cucina in termini non professionali è divertente senza essere preoccupante

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