Cavatelli di Adelaide

Submitted by Vinaigrette on Sab, 24/06/2006 - 13:14
Cavatelli di Adelaide
Cavatelli di Adelaide-6
Cavatelli di Adelaide-7

Cavatelli? Forse, nel senso che la molisana cara amica Adelaide ne ha decantato la bontà e descritto il procedimento e la temeraria Vinaigrette, senza averne cognizione visiva o gustativa, ma su fiducia assoluta, ha osato cimentarsi con la realizzazione addirittura in due versioni con salsicce e zucchine e con salsicce e olaci (spinaci selvatici) apprezzati da commensali nazionali e non ad otto palmenti. Adelaide sicuramente darà un cenno di benevolenza e di aggiustamento di tiro, se del caso, intanto grazie grazie grazie.

Ingredienti
cavatelli
per 4 persone
300 gr di farina 0
acqua qb
Condimento:
una zucchina
1/2 scalogno
una salsiccia
un pomodoro maturo
una foglia di basilico
olio sale qb
Preparazione
Per i cavatelli:
Aggiungete alla farina acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido. Stendete l'impasto con il matterello (oppure con la macchinetta- 1° giro- quello più largo). Ricavate dei bastoncini lunghi 2 cm e larghi 1 (+ o -) e con indice e medio uniti 'cavateli'.
per chi sa fare gli gnocchi il procedimento è analogo).
Lessateli im abbondante acqua salate e scolateli (ma non troppo) appena vengono a galla e versateli nel condimento lasciando riposare qualche minuto.
Per il condimento:
spellate la salsiccia e spezzettatela in una padella con un goccio di olio e lo scalogno tritato, aggiungete le zucchine tagliate a dadini, fate rosolare appena, spruzzate di vino e lasciate evaporare. Aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a pezzetti e brasate lentamente.

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Cavatelli

Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Lucia (non verificato) on Lun, 26/06/2006 - 17:05.

Non so cosa dirà Adelaide ma a vedere sembra tutto molto appetitoso.

Submitted by Francesca (non verificato) on Mer, 28/06/2006 - 17:58.

io quelli con salsiccia e spinaci selvatici!

Submitted by Vinaigrette on Mer, 28/06/2006 - 23:25.

OK, sei invitata a pranzo :)))

Submitted by Vinaigrette on Mar, 04/07/2006 - 21:15.

Adelaide ha detto che, per mia fortuna, ha avuto problemi con il computer e non è riuscita ad inserire il commento. Scherzo, in realtà mi ha invitata a fare esercizio, perchè i cavatelli vanno arrotolati di più, vanno, cioè, trascinati un pochino sul piano di lavoro nel mentre si 'cavano'. Riuscirà Vinaigrette nell'impresa? La sentenza al prossimo arduo tentativo.

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici