Scrigno Di Zucchine Con Cannelloni Alle Verdure

Submitted by Vinaigrette on Ven, 26/05/2006 - 05:24
Scrigno di zucchine con cannelloni alle verdure-7
Scrigno di zucchine con cannelloni alle verdure-4
Scrigno di zucchine con cannelloni alle verdure-1

Bella la sorpresa all'interno dello scrigno, o meglio, buona, anzi buonissima se però si utilizzano tutti gli ingredienti previsti, compresi i peperoni la cui mancanza,nella ricetta realizzata, rende il tutto un po' troppo "delicato". La preparazione, liberamente interpretata, proviene, con nome diverso (terrina di cannelloni) dalla scuola di cucina Peccati di Gola di Roberta Molani.

Ingredienti
8 quadrati di pasta all'uovo molto sottili (ultimo giro macchinetta oppure sfoglia velo Rana)
100 gr provolone a fettine sottili
40 gr di grana
3 dl di besciamella
2 lunghe zucchine, un peperone giallo, un peperone rosso,una melanzana, 70 gr di piselli, uno scalogno,mezza cipolla, un porro, una carota, un gambo di sedano,mezzo spicchio di aglio privato del germoglio, qualche foglia di basilico.
olio, sale, pepe q.b.
Preparazione
Pulite tutte le verdure e tagliatele (tranne le zucchine) a brunoise (dadini). Fate appassire in una capace padella cipolla e scalogno. Aggiungete il porro e tutte gli altri ortaggi. Brasate lentamente e, a fine cottura, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e metà della besciamella.
Bagnate un foglio di carta forno e foderate, con questo, uno stampo da plum cake.
Affettate le zucchine per lungo molto sottilmente (ideale è usare la mandolina) e disponetele sul fondo e intorno alle pareti dello stampo.
Riempite con le verdure brasate i quadrati di pasta e formate dei cannelloni. Mettetene 4 (2+2) allineati sul fondo dello stampo, coprite con cucchiaiate di besciamella, pezzetti di provolone un po' di grana. Fate un altro strato di cannelloni ancora coperti da besciamella. Chiudete con le zucchine e infornate a 200/180° per 30 minuti.

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Scrigno di zucchine

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Commenti

Submitted by marcellina (non verificato) on Ven, 26/05/2006 - 09:09.

alle 5,24 vinaigrette ha partorito questa ricetta buonissima!!!! Complimenti!
Devo però porgere una domanda: le zucchine non vanno prima socttate?
Ciao

Submitted by Acilia (non verificato) on Ven, 26/05/2006 - 13:19.

Molto bella l'idea dello "scrigno".
Che dire, ricetta fresca e interessante.
Un abbraccio carissima

Submitted by Francesca (non verificato) on Ven, 26/05/2006 - 14:52.

buonissimo questo scrigno! Mi sta ispirando proprio. Ora mi vado a vedere le foto su flickr. Bravissima come sempre:)

Submitted by Vinaigrette on Sab, 27/05/2006 - 05:27.

No, sono così sottili che non hanno problemi a cuocere. Daltronde, in questo caso, anche la pasta dei cannelloni non è stata preventivamente sbollentata. ciao!!!!!!!

Submitted by Vinaigrette on Sab, 27/05/2006 - 05:31.

Anche a te abbracci in abbondanza

Submitted by Vinaigrette on Sab, 27/05/2006 - 05:40.

Grazie cara francesca, come sempre generosa. Devo confessare (.-( che ho dimenticato di aggiungere la besciamella alle verdure dei cannelloni (se guardi bene le foto te ne accorgi) cosa importante ai fini della compattezza del tutto al momento del taglio. Baci

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