Buone Maniere

Submitted by Vinaigrette on Lun, 13/02/2006 - 00:38
Argomenti:
buone maniere

Sedetevi a tavola solo dopo che la padrona di casa ha assegnato a ciascuno il suo posto;
- non infilate il tovagliolo nell’apertura del vestito, ma appoggiatelo in grembo,
- non mangiate appena serviti, la padrona di casa deve dare il via;
- il cucchiaio non e’ ammesso per avvolgere gli spaghetti; non abbandonatelo dentro la tazza da brodo, ma mettetelo sul piatto sottostante. Lo stesso vale per il cucchiaino da te, caffe’ e gelato;
- non parlate a bocca piena (assolutamente);
- non fatevi servire piatti a parte neanche se siete a dieta; non sta bene;
- non rifiutate la vivanda che viene offerta direttamente nel piatto individuale. Dovete sempre accettare limitandovi casomai al solo assaggio;
- non allungate il vino con l’acqua;
- non tagliate la carne in tanti pezzetti. Fatelo un po’ alla volta;
- non fumate tra una portata e l’altra;
- alle signore il galateo vieta di andare ai pranzi innondate di profumo;
- non soffiate sulla minestra, ma rigiratela con il cucchiaio;
- non sputate noccioli nel piatto, depositateli nel pungo chiuso con garbo davanti alla bocca e poi fateli scivolare nel piatto;
- non usate stuzzicadenti (MAI) neppure tenendo la mano davanti alla bocca.

Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this
Tag:

Commenti

Submitted by Miriam (non verificato) on Dom, 01/04/2007 - 23:50.

Solo una piccola aggiunta. Se mangiando un dessert si trova un nocciolo di frutta,questo va posto sul piatto, sputandolo nella posata con la quale il dessert è stato portato alla bocca.

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici