Dolcetti al vin santo

Submitted by Vinaigrette on Ven, 27/01/2006 - 00:04

Da Anna Moroni, con leggerissime variazioni e un consiglio per l'uvetta sultanina. Tempo di preparazione: pochi minuti. Tempo di degustazione: meno di zero. (sono troppo buoni!!!)

biscotti-vin-santo
biscotti-vin-santo02
Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di semola di grano duro rimacinata
200 gr di vin santo
180 gr di zucchero
200 gr di uvetta sultanina
o di gocce di cioccolato fondente
80 gr di pinoli
180 gr di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti (se utilizzate l'uvetta fatela rinvenire mettendola 10 minuti in acqua tiepida, quindi scolatela bene e passatela in un po' di farina prima di unirla agli altri ingredienti). Prendete mucchiettini di pasta e metteteli nella teglia coperta con carta da forno. Cuocete a 180gradi per 10 minuti. sfornate e spolverizzate con zucchero al velo.
Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this
Tag:

Commenti

Submitted by Antonio (non verificato) on Sab, 28/01/2006 - 22:36.

e ho notato che la scomparsa dal piatto dei dolcetti non sono nè direttamente, nè indirettamente proporzionali ai partecipanti alla tavolata, cioè se i commensali sono tanti o pochi non fa alcuna differenza: il piatto fa sempre in fretta a vuotarsi. Come mai?

Submitted by Dany (non verificato) on Dom, 29/01/2006 - 23:29.

Io ho messo l'uvetta a bagno nel vinsanto già pesato così non ho sporcato un altro contenitore. Meglio, no?!

Submitted by marci (non verificato) on Gio, 02/03/2006 - 17:23.

Durante la pausa dal lavoro (1 h e 30 min), ho fatto i biscottini.
Non ho messo i pinoli perchè ne ero sprovvista ma sono venuti davvero buonissimi.
Stasera li gusterò freddi con un goccio di vin santo.
Non so se per la bottiglia di vino particolare (ho stappato una bottiglia riserva acquistata in Toscana 4 anni fa, provocando amarezza a chi aveva fatto un pensierino su quella bottiglia) ma i dolcetti hanno un sapore molto delicato.

Submitted by lory (non verificato) on Gio, 22/02/2007 - 12:18.

me ne mangerei due o tre....belli!!

Submitted by Vinaigrette on Ven, 23/02/2007 - 09:11.

Passeggiando sul tuo blog, si può notare che non sei perniente una golosona ;)))

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici