
Ingredienti
Per 4 persone:
200 gr di tubettini molto piccoli
400 gr di indivia
un uovo
due cucchiai di parmigiano
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale q.b.
200 gr di tubettini molto piccoli
400 gr di indivia
un uovo
due cucchiai di parmigiano
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
Mettete un litro e un quarto di acqua in una pentola, portate a bollore e lessate l'indivia ben lavata. Quando la verdura è cotta prendetela con un colabrodo, ponetela in un piatto e tritatela grossolanamente. Nell'acqua di cottura riportata a bollore aggiungete un pugnetto di sale e versate la pasta. Dopo circa 5 minuti aggiungete la verdura. Dopo ancora due o tre minuti versate l'uovo sbattuto con il parmigiano. Spegnete la fiamma e continuate a girare per qualche secondo. Aggiungete l'olio a crudo e servite. (volendo potete accompagnare la minestra con fette di pane abbrustolito)