Mousse Al Cioccolato

Un delicato dessert, velocissimo da preparare, con il quale stupire la vista e il gusto dei vostri commensali oltre che del vostro portamonete. Il costo, infatti, per 4 persone,è di pochi euro. Meglio di così!

Dosi per 4 persone

Ingredienti

250 gr di panna
2 dl di latte
1 cucchiaino di maizena (o di fecola di patate)
2 cucchiai di cacao amaro
1 o 2 cucchiai di zucchero semolato
una grattatina di noce moscata
per decorare: cialde di pasta sigaretta,
zucchero al velo
cacao in polvere qb

Preparazione

In una ciotola ben fredda montate la panna e mettetela in frigo. Mescolate nel polsonetto (o in un pentolino) lo zucchero semolato, il cacao,la maizena e la noce moscata (nell'ordine). Aggiungete, mescolando, il latte e fate addensare a bagno maria. Quando la crema sarà fredda versatela, delicatamente, nella panna, mescolando dal basso verso l'alto. Volendo, potete conservare un cucchiaio di cioccolato per decorare).
Versate la mousse in ciotole individuali e, al momento di servire, decorate con cialde zucchero al velo e polvere di cacao.

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: MousseAlCioccolato

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