Cavolfiori gratinati

A Valeria che “ha un bel cavolfiore” e non sa come cucinarlo, e a tutti coloro che amano questa verdura, suggeriamo di una preparazione facile facile.

Dosi per 4-6 persone

Ingredienti

1 Cavolfiore
6 fettine di emmental tagliato fino (anche sottilette)
sale q.b.
pepe (se gradito)
2 decilitri di besciamella (piuttosto fluida)
un cucchiaio di parmigiano

Preparazione

Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo al dente. Scolatelo a aggiungete un pizzichino di sale e una macinata di pepe. Ungete una teglia da forno, disponete le cimette e, sopra queste le sottilette. Coprite con la besciamella, spolverizzate di parmigiano e Infornate a 180/200° , per venti minuti.
Se in questo modo dovesse apparirvi eccessivamente "dietetica", potete rosolare leggermente le cimette in due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, prima di metterle nella teglia da forno.

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