Minestra di Pasta e Cavolfiori

Submitted by Vinaigrette on Mar, 13/02/2007 - 23:14
Pasta e cavolfiori

Spostando il pensiero dai frutti manipolati (naturali al 100%!!!!) alle ricette della nonna, possiamo prepararci una buona e salutare minestra, concentrato di vitamine provenienti dal cavolfiore. Se la cosa, poi, è estremamente semplice, tanto di guadagnato (in tutti i sensi)

Ingredienti
per 4 persone
un piccolo cavolfiore
4 cucchiai di olio
un bicchiere di passata di pomodoro
uno spicchio di aglio
un pezzetto di peperoncino
280 gr di spaghetti
Preparazione
lavate bene il cavolfiore, dividete le cimette e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti. Nel frattempo, in una casseruola scaldate l'olio, mettete l'aglio e il peperoncino e rosolate appena appena. Aggiungete il pomodoro, dopo un po'le cimette di cavolfiore sminuzzate, e fate cuocere a fuoco molto basso.Dopo 15, 20 minuti, nella stessa acqua di cottura del cavolfiore buttate gli spaghetti spezzettati. A metà cottura scolateli e versateli nella casseruola con il sughetto. Quando la pasta è ancora al dente, spegnete il gas e fate riposare la minestra, coperta, per qualche minuto.
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Commenti

Submitted by Patrizia (non verificato) on Mer, 14/02/2007 - 09:54.

Con questo freddo tardivo ci sta proprio bene, questa sera me la gusterò. ciao

Submitted by Francesca (non verificato) on Mer, 14/02/2007 - 15:51.

Questa minestra mi ricorda i piatti di casa, che non faccio quasi mai presa dal fuoco della sperimentazione, ma che invece mi scalderebbero molto.

Submitted by Francesca (non verificato) on Ven, 23/02/2007 - 18:54.

Ma dai, "pasta e cavoli brodosa" come la chiama mia madre! A me non piace perchè preferisco pasta e cavoli senza brodo, ma la foto mi ricorda troppo quella che fa la mia mamma!

Submitted by Vinaigrette on Mar, 27/02/2007 - 22:57.

Sapessi come storcevo il muso quando la mia mamma la preparava!! Ora, invece, mi piace molto, come in generale verdure e ortaggi. Un abbraccio.

Submitted by Vinaigrette on Mar, 27/02/2007 - 22:59.

Ad un certo punto del sacro fuoco della sperimentazione ho detto stop e ho reintrodotto nella mia lista di cose buone da preparare ricette antiche come questa. Baci.

Submitted by Vinaigrette on Mar, 27/02/2007 - 23:00.

Approfittiamo ora che fa ancora freddo, fra poco spero potremo tornare ai piatti del caldo.

Submitted by marcellina (non verificato) on Mar, 30/10/2007 - 11:01.

HO COMPRATO UN BEL CAVOLO ED AVEVO INTENZIONE DI FARE LA CREMA DI CAVOLFIORI MA... NON HO TROVATO ANCORA IL TEMPO.
QUESTA RICETTA MI SEMBRA SBRIGATIVA, E... PRENSO CHE LA MIGLIOR FINE DEL MIO CAVOLO SIA PROPRIO QUESTA!!!

Submitted by Vinaigrette on Mar, 30/10/2007 - 22:40.

potresti farci anche questi fagottini
un bacio

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