Variazione di Rollè di Tacchino con tartufo e frittatina aromatica

Submitted by Vinaigrette on Dom, 05/11/2006 - 11:13
Variazioni di rollè di tacchino

Una versione autunnale del già proposto Rollè di tacchino con olive taggiasche,
questa volta impasticciato con tartufo e frittatina aromatica. Da evidenziare la versatilità di questo piatto che non solo si presta a soddisfare tavole di ogni stagione, ma può essere servito come antipasto, come pietanza e, con commensali i non eccessivo appetito, anche come piatto unico, contornato, magari, da purè di patate o insalata di fagioloni di Spagna.

Ingredienti
250 gr polpa di tacchino,
2 albumi
30 gr di tartufo nero
1 uovo + due tuorli
un cucchiaio di parmigiano
un cucchiaio di farina
qualche fogliolina fresca di santoreggia o timo o maggiorana
brodo vegetale
olio,sale e pepe.
Preparazione
Preparate una frittatina sbattendo le uova con il parmigiano, la farina, le foglioline di timo e maggiorana e un pizzico di sale.
Frullate il tacchino con un po' di tartufo grattugiato, gli albumi, il sale e il pepe.
Stendete l'impasto con il matterello tra 2 fogli di pellicola trasparente formando un rettangolo. Coprite il rettangolo con la frittatina e su questa spargete il rimanente tartufo grattugiato, sale e pepe (se gradito).
Chiudete il tutto formando un salsicciotto e buttate nel brodo bollente per 10 minuti.
Aspettate che sia tiepido, affettatelo e impiattatelo condendo con un filo di olio. Decorate con le erbe aromatiche.
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Commenti

Submitted by Gianni (non verificato) on Lun, 13/11/2006 - 12:14.

Mi sembra invitante, ho visto tutte le foto della preparazione, ma la pellicola va tolta prima di buttare nel brodo il rollè? Grazie e complimenti.

Submitted by Andrea (non verificato) on Mar, 14/11/2006 - 16:44.

L'ho provato con molte spezie e pure' di patate. Buoonoo, grazie!

Submitted by Vinaigrette on Mer, 15/11/2006 - 22:48.

Prego! :))

Submitted by Vinaigrette on Mer, 15/11/2006 - 22:50.

La pellicola dovrebbe rimanere, ed anche ben sigillata per conservare all'interno del rollè succhi e sapore, io la tolgo (perchè è sempre plastica) ma poi uso il saporito brodo che rimane per esempio per un buon risotto. Ciao!

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