Cuori di polenta con crema al gorgonzola

Submitted by Vinaigrette on Ven, 17/11/2006 - 23:33
Cuori di polenta al gorgonzola

Se, come Vinaigrette, amate la polenta in qualsiasi forma e condimento, potete sbizzarrirvi a piacimento utilizzando non solo le salsette che più vi aggradano (sugo con salsiccia, pesto, funghi, tartufo ecc. ecc. ecc.) ma anche altre forme oltre ai cuori, per esempio, fiori e picche, purchè siate molto abili, nell'ultimo caso, a far apparire come assolutamente casuale l'assegnazione delle picche.

Ingredienti
300 gr polenta bramata
1 lt di acqua
1/2 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaio di sale grosso
per la salsa
250 gr di gorgonzola
una tazzina da caffè di latte
Preparazione
Cuocete la polenta rimestando per 45 minuti. A fine cottura versatela in una teglia da forno in modo da ottenere uno srato alto più o meno di un cm. In una padellina scaldate il latte, quando questo è bel caldo spegnete il gas, aggiungete il gorgonzola spezzettato e fate sciogliere fino a formare una crema densa.
Con un apposito stampo ritagliate tanti cuori, che potrete disporre in piatti individuali o in un unico piatto da portata,versate la crema al gorgonzola e servite.
Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Francesca (non verificato) on Sab, 18/11/2006 - 09:48.

Ciao!!
IO adoro la polenta e assaporando con gli occhi questi curoi golosissimi mi ricordi che ancora questo inverno non l'ho fatta (chè qui a Roma l'inverno ancora non è praticamente arrivato). Oggi me la compro:) Baci e buon finesettimana

Submitted by Patrizia (non verificato) on Dom, 19/11/2006 - 13:27.

Ma che bella idea, certo che sei proprio fantasiosa ;-))

Submitted by Vinaigrette on Dom, 19/11/2006 - 20:59.

E a te un felice inizio di settimana :))

Submitted by Vinaigrette on Dom, 19/11/2006 - 21:00.

Basta cominciare, un'idea tira l'altra. Ciaoo!!

Submitted by Acilia (non verificato) on Mar, 21/11/2006 - 00:29.

Passo a lasciarti un saluto, in punta di piedi, per non rischiare di svegliarti (data l'ora tarda).
Voglio ringraziarti ancora per l'estrema dolcezza con cui mi sei stata vicino in questo percorso difficile appena passato.
Questo cuore grande di polenta rappresenta al meglio il tuo :-)
Un abbraccio, a presto

Submitted by Vinaigrette on Gio, 23/11/2006 - 00:30.

:) :) :) :) Fosse necessario starei sveglia tutta la notte.

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici