Melanzane a scarpetta

Submitted by Vinaigrette on Lun, 05/06/2006 - 23:11
melanzane a scarpetta-24
melanzane a scarpetta-2
melanzane a scarpetta-7

Una ottima e più leggera alternativa alla parmigiana di melanzane tanto buona ma ancor più tanto ipercalorica. I tempi di realizzazione, inoltre, sono di molto contenuti rispetto alla prelibatezza dianzi citata.

Ingredienti
1 kg di melanzane lunghe
1 scamorza
mollica di pane (tipo casereccio)
foglioline di prezzemolo e basilico
un cucchiaino di origano
1 spicchio di aglio
1/2 lt di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva, sale, q.b.
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane. Scottatele in acqua bollente e mettetele a scolare.
Scavatele al centro mettendo la polpa in una ciotola. Aggiungete mollica di pane, prezzemolo, basilico e aglio tritati, un po' di sale e mescolate. Disponete scarpette di melanzane svuotate in una pirofila da forno, e riempitele con la mollica di pane condita. Mettete sopra ogni scarpetta pezzetti di scamorza, coprite con passata di pomodoro, irrorate con un filo di olio, spolverizzate con origano e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Melanzane a Scarpetta

Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by fiordizucca (non verificato) on Mar, 06/06/2006 - 14:27.

ottime! che fame che mi é venuta :) da provare assolutamente. brava. baci

Submitted by Francesca (non verificato) on Mar, 06/06/2006 - 14:54.

Mi è venuta proprio fame sai? Buonissima e abbastanza veloce da fare. Ora che le melanzane sono buone la farò GNAMM;p

Submitted by marcellina (non verificato) on Mar, 06/06/2006 - 15:18.

Fantastico! un piatto veramente veloce da fare ma con un gusto strepitoso.

Submitted by Vinaigrette on Mer, 07/06/2006 - 19:14.

Grazie Fiore, certo che la mamma e proprio sempre la mamma, infatti la ricetta proviene dal suo repertorio ed era uno dei miei piatti preferiti quando ero una fanciullina (tanto tempo fa) Baci anche a te :-)))

Submitted by Vinaigrette on Mer, 07/06/2006 - 19:17.

Francesca, se le provi fammi sapere come è andata. Non essendoci grassi nella preparazione, sono abbastanza buone anche fredde.

Submitted by Vinaigrette on Mer, 07/06/2006 - 19:20.

A Marcellina potete credere visto che ha avuto occasione di gustare la versione reale prima di quella virtuale ;-))))))

Submitted by Francesca (non verificato) on Gio, 08/06/2006 - 10:09.

Io ci ho creduto anche prima della testimonianza diretta;) Le ho romendate alla settimana prossima perchè all'azienda agricola dove sono andata per comprerle mi hanno detto: "Signora, ci vuole ancora un po' di tempo per le melanzane":)

Submitted by LaCuocaRossa (non verificato) on Sab, 10/06/2006 - 11:08.

mia nonna le faceva così!!! d aquanti anni non le mangio...non le preparo mai forse eprchè so che non potrò mai più rimangiare le sue...
però le verianti le faccio eccome!!! proprio qualche giorno fa ne ho postata una...

Submitted by Vinaigrette on Dom, 11/06/2006 - 09:50.

Sei proprio una cara Web amica, grazie Francesca!

Submitted by Vinaigrette on Dom, 11/06/2006 - 09:53.

Benvenuta Cuoca Rossa! Penso che le ricette, classiche o meno, siano proposte suscettibili di tutte le varanti che più ci aggradano. Al più presto andrò a leggere le tue. Ciao ciao :-))

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici