Crema inglese

Submitted by Vinaigrette on Mer, 31/05/2006 - 00:16
crema-inglese

Essere causa si insuccessi e soprattutto di una cara amica è decisamente mortificante, sigh! Nella ricetta della crostata con crema inglese, infatti, tra gli ingredienti sono indicate "3 uova" piuttosto che "tre tuorli". L'impegno, con il capo cosparso di cenere, è a cercare, per il futuro, di stare molto più attente al momento del passaggio tra il fare e il dire.

Ingredienti
3 tuorli
3 cucchiai (abbondanti) di zucchero
una stecca di vaniglia (non è la stessa cosa ma vanno bene anche due bustine di vaniglina)
2,5 dl di latte
Preparazione
Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia e lasciatelo, quindi, intiepidire. Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Versate lentamente il latte intiepidito e cuocete a bagnomaria, facendo molta attenzione che la crema non prenda bollore perché potrebbe "impazzire". Non appena la crema vela il cucchiaio toglietela dal fuoco e utilizzatela sia calda che fredda.
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Commenti

Submitted by Francesca (non verificato) on Mer, 31/05/2006 - 14:44.

MMMMMMM da leccarsi le dita!

Submitted by marcellina (non verificato) on Mer, 31/05/2006 - 14:44.

sono in ufficio e rido davanti al computer... qui mi hanno preso per una pazza, ma mi fai morire dal ridere...
baci

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