


Una ricetta che recupera la wodka, ingrediente di moda, in culinaria, many years ago, caduta poi in disuso insieme a muri e simili. La pretesa di oggi è solamente quella di mostrare apprezzamento a tutto ciò che può rendere maggiormente appetibili le vivande.
150 g di salmone affumicato
20 gr di burro
un pezzo porro (la parte verde ma tenera)
uno spicchio di cipolla bianca
un 100 gr di yogourt
60 gr di grana grattugiato
mezzo bicchiere di wodka
brodo vegetale qb (meglio se avete a disposizione il fumetto di pesce)
Per decorare: qualche fetta di salmone e un paio di cucchiai di yogourt.
Aggiungete metà del salmone spezzettato, quindi il riso e fate tostare.
Sfumate con la wodka e portate a cottura versando un mestolo di brodo alla volta (aggiungete il successivo solo quando il precedente è assorbito).
Fuori dal fuoco versate il formaggio, lo yogourt e il rimanente salmone, mescolate e servite (il riso deve rimanere morbido).
Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Risotto al salmone
Ogni volta che guardo le foto delle ricette mi viene una fame terribile!!!
Comunque, volevo sapere dove si trova questo tipo di riso.
Grazie
Ciao MarcY, credo in tutti gli ipermercati, se non lo trovi puoi usare, comunque, un semifino. A breve posterò qualcosa sulle varietà di riso. ok!
Sono approdato casualmente su questo sito, devo dire che è proprio bello da vedere, oltre che interessante. Questo risotto poi mi solletica il palato solo a vederlo. Complimenti!
Grazie e torna a farti solleticare ;-)))