Mousse Al Cioccolato

Submitted by Vinaigrette on Mar, 14/03/2006 - 11:09
Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato

Un delicato dessert, velocissimo da preparare, con il quale stupire la vista e il gusto dei vostri commensali oltre che del vostro portamonete. Il costo, infatti, per 4 persone,è di circa 2 euro. Meglio di così!

Ingredienti
250 gr di panna
2 dl di latte
1 cucchiaino di maizena (o di fecola di patate)
2 cucchiai di cacao amaro
1 o 2 cucchiai di zucchero semolato
una grattatina di noce moscata
per decorare: cialde, zucchero al velo e cacao in polvere qb
Preparazione
In una ciotola ben fredda montate la panna e mettetela in frigo. Mescolate nel polsonetto (o in un pentolino) lo zucchero semolato, il cacao,la maizena e la noce moscata (nell'ordine). Aggiungete, mescolando, il latte e fate addensare a bagno maria. Quando la crema sarà fredda versatela, delicatamente, nella panna, mescolando dal basso verso l'alto. Volendo, potete conservare un cucchiaio di cioccolato per decorare).
Versate la mousse in ciotole individuali e, al momento di servire, decorate con cialde zucchero al velo e polvere di cacao.

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: MousseAlCioccolato

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Commenti

Submitted by Francesca (non verificato) on Gio, 16/03/2006 - 14:14.

Mi sembra facilissima e buonissima!! e se in più è pure economica come dici che altro si può desiderare:))

Submitted by Vinaigrette on Lun, 20/03/2006 - 11:40.

Francesca, provala con i cannoli di pasta sigaretta, mmmmhhhh!!!!
( la stessa utilazzata per le cialdine della foto)

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