Spiedini Mignon Di Maiale Con Arancia E Zenzero

Submitted by Vinaigrette on Mar, 28/02/2006 - 14:26

Che in questo blog si prediligano essenzialmente i primi piatti è di tutta evidenza, ma ogni tanto si sperimentano anche piatti di carne, con risultati, tutto sommato, accettabili.

spiedini
Spiedini di maiale allo zenzero
Spiedini di maiale allo zenzero
Ingredienti
Una arancia
Un pezzo di zenzero da 7/8 cm
un cucciaino di aceto balsamico
un cucchiaino di olio extravergine di oliva
350 gr di polpa di maiale
Un cucchiaio di zucchero di canna
sale q.b.
Preparazione
Sbucciate e grattuguate lo zenzero, mettetelo in una ciotola unitamente a scorzette di arancia, succo di mezza arancia, aceto, olio, e la polpa di maiale tagliata a tocchetti piccoli. Lasciate marinare per qualche ora. Infilzate quindi la carne con stecchini piccoli e sigillatela da tutti i lati in una padella antiaderente. Terminate la cottura in forno a 180° per 5/10 minuti. Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero di canna sul fuoco con un poco di acqua, aggiungete fette di arancia e fate caramellare. Sistemare le fette di arancia caramellate nei piatti con gli spiedini mignon e decorate con scorzette di arancia oppure di limone o con foglioline di radicchio.

Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this
Tag:

Commenti

Submitted by Acilia (non verificato) on Mer, 01/03/2006 - 13:10.

Mi piacciono molto i piatti tra i cui ingredienti è prevista l'arancia. Hanno un profumo inebriante, un sapore persistente ed un colore vivace.
Questo connubio con lo zenzero sembra molto interessante...

Submitted by Antonella (non verificato) on Gio, 09/03/2006 - 18:52.

Non conoscevo lo zenzero, la foto mi ha invogliato a cercarlo e provare la ricetta. Meravigliosa, sia per il gusto che per la presentazione, ho imitato, infatti, anche la disposizione nei piatti, con l'aggiunta, come suggerito, di scorzette di arancia. Alla prossima, ciao

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici