Crepes alla maniera di Vinaigrette

Tutte le indicazioni e le ricette riferite alle crepes (o crespelle o scrippelle per i Teramani) indicano il latte quale ingrediente fondamentale insieme alle uova. Non è detto, però, che come fan tutti sia proprio ciò che è meglio. Provate anche voi a sostituire il latte con l’acqua e fateci sapere dei risultati.

Dosi per 8 -10 crepes

Ingredienti

Due uova
200 gr di farina
3 dl acqua
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
una grattatina di noce moscata (facoltativa)
un pizzico di sale

Preparazione

Mettete la farina in una ciotola e giratela con una spatola mentre versate l'acqua a filo. In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale. Versate le uova nella ciotola con la pastella di farina, girate bene e aggiungete il cucchiao di olio e la noce mostata, se gradita. L'impasto deve risultare piuttosto fluido. Strofinate una padella di 22/24 cm di diametro, con un pezzetto di carta da cucina unto di olio e mettetela sul fuoco a fiamma vivace. (Utilizzate un padellino di circa 15 cm di diametro se intendete preparare cannelloni invece che timballi, fagotti ecc).Versate l'impasto facendolo scivolare su tutta la padella e abbassate la fiamma. Quando la crepe comincia ad asciugare e a staccarsi dalla padella giratela con la spatola (se siete abili fatela saltare) e completate la cottura per altri 30 secondi. Procedete fino ad esaurimento della pastella.

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