Pennette all'arrabbiata

Ancora un pensiero particolare per i nostri visitatori principianti che, sicuramente, stanno diventando sempre più abili e, ormai, piuttosto che litigare con i fornelli, possono far “arrabbiare” la pasta

Dosi per 6 persone

Ingredienti

gr 500 di pasta formato penne
400 gr pomodori pelati in scatola (oppure pomodoro fresco a pezzetti)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
mezzo cucchiaino di zucchero
un bel ciuffo di prezzemolo
sale q.b.

Preparazione

Mettete la solita pentola con l'acqua a bollire. Nel frattempo, in una padella (capace di accogliere, dopo, anche la pasta) fate rosolare i due spicchi di aglio schiacciati (oppure tagliati a fettine) con il peperoncino. aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale e la punta di zucchero.
A bollore dell'acqua salate con un pugnetto di sale grosso e buttate la pasta. Quando questa è ancora abbastanza al dente scolatela lasciando un pochino di acqua di cottura e versatela nella salsa (dalla quale avrete tolto l'aglio - volendo). Continuate la cottura mescolando e prima di spegnere il fuoco aggiungete una manciata di prezzemolo tagliuzzato finemente.

Lascia un commento