Pasta Al Limone di Sorrento

Submitted by Vinaigrette on Mer, 14/12/2005 - 04:28

Un piatto leggero, economico, gustoso, veloce che diventa eccellente se riuscite a procurarvi i limoni di Sorrento o dintorni, comunque buono, con i limoni di casa vostra se, in ogni caso, non trattati.

Ingredienti
Per 4 persone
gr 350 di conchiglioni o di pipe rigate
2 limoni non trattati (se possibile di Sorrento)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
due cucchiai (abbondanti) di parmigiano
sale q.b.
Preparazione
Lessate la pasta per il tempo di cottura indicato sulla busta controllando, comunque, che rimanga bella al dente. Emulsionate (mescolate per i super principianti) l'olio con il succo dei due limoni e un pizzico di sale. Aggiungete il parmigiano. Scolate la pasta e conditela con la salsa di limone. Volendo potete ricavare dalle bucce dei limoni delle scorzette molto sottili e docorare con queste i piatti.
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